Blm bisa merangkak

Bayi saya 9bln 25 hari blm juga bisa merangkak. Makanan nya jg masi bubur halus utk bayi 6bln, pdhl asi, bb nya cm 7-7,5kg. Knp ya

5 Tanggapan

Anak saya juga gitu... Fase merangkak ga wajib kok, asal dia bisa bergerak entah merayap, ngesot atau apapun. BB sama panjang anak yg bikin sedih. Kadang mau kasih tambahan sufor ke anak bair BB sama panjang anak bagus.

4y ago

Yah iya bun, thanks infonya. Memang ternyata lebih lelah debat sama orang bodoh daripada debat sama orang yang benar-benar berilmu 🤣

9 bulan harusnya udah naik tekstur ke nasi lembut bun. kalo terus bubur halus bisa pengaruh ke pertumbuhan gigi. saran saya konsul ke DSA utk dpt solusi yg lebih terpercaya.

Sama bun, baby saya 9bulan 5 hari belum bisa merangkak, udah distimulasi naro barang d depan.ny tapi kaya gak tertarik gitu, mau.ny diberdiriin terus juga..

4y ago

Merangkak ga wajib moms... Yang penting bisa bergerak entah itu merayap, ngesot, atau malah mundur hehe. Nanti bisa langsung ke tahap jalan. Semangat moms...

d stimulasi trs bun, klu gg bawa priksa k dokter.. Bun usia 9 lbh udh naik tekstur, biasanya udh agak kasar

konsul ke DSA aja bu