Prematur dan BBLR

Bayi prematur lahir di week 36 BB lahir 2.3kg.. Sempet di rawat di perina 11hari baru bisa d bawa pulang, karna pernafasan belum stabil dan terkena asfiksia sedang. Alhamdulillah banget skrg udh 2bulan insyaallah sangat sehat berat badan sudah 5.5kg sudah ngejar berat badan anak yg berat lahir nya normal.. Bahagia sekali, buat bunda bunda yg bayi nya lahir prematur dan BBLR semangat terus anak kalian bisa bertumbuh kembang dengan baik 🥰 photo ke 3 pas baru pertama di bawa pulang beda banget sama skrg 😃 #bantusharing

Prematur dan BBLR
111 Tanggapan

Alhamdulillah bunda gak usah terlalu khawatir membesarkan anak lahir prematur saya sendiri adalah anak lahir prematur under 7 bulan Alhamdulillah sehat walafiat tak ada kurang satu apapun,,haid lancar mulai dari usia 13 sampai sekarang usia 29(Alhamdulillah juga lagi hamil anak pertama jalan 3 bulan))...

Qadarullah adik saya juga prematur 35week BB 2200gram, Alhamdulillah gak dirawat langsung bawa pulang seperti bayi yang mature, kalo inget kesana rasanya pengen buang adik saya pas masih bayi ke kresek, apalagi mengingat umurnya sekarang ngeleyet ngeselin nanonano bikin pengen nyekek🙂

4y ago

wkwkw sabarr mbakk, ko aku ngakak bacanya🤣

babyku juga kurang bulan dan bblr bun, lahir 2.3kg kemarin tanggal 5 nov. sekarang aku lagi berusaha banget biar bb dedek naik ke angka minimal 3kg sampe tanggal 5 bulan depan (target dari dokternya). bismillah semoga bisa tercapai dan cepet tumbuh seperti bayi-bayi lain.

4y ago

aminn bun insyaallah, pasti naikk sesuai target ,kunci nya bunda nya harus positif 🥰

sma bun,anaku juga prematur lhir di usia 35 minggu dgn bb 1,8 2 hri di inkubator,lalu blh plng,stlh plng mlh kuning di mata dan badan,lalu sya gempur asi dan rajin jemur,10 hrian berangsur pulih ini fto pas 5 hri skrng usia 5½ bln bb 6,5 kg di kms msih di gris hijau tua

4y ago

2 bln bun skrng udah g mau promina kta orang anak rewel bkn berarti dia lapar...ya memang logikanya tpi pda kenyataan nya,anak ku rewel kyk lapar gtu eh di ksih promina...jd anteng,bobok juga nyenyak asi ku kan seret,jdi aq ksih sufor untuk bntu pas 5 bln udah g mau minum asi lg, jd skrng full sufor

Semangatt bunda!!!sayapun mengalami dengan lahir bb bayi 2kg saja tapi jangan risau alhamdulillah sih debay udah bertemu dengan mommy poppynya dan skrg sehat bugarrr sama seperti bayi pada umumnya, baby saya skrg usia 3bln dan bbnya suda 4.5 alhamdulillah🥰

sama kayak anakku pas lahir 36 minggu bb 2.2kg gak di inkubator cm di kasih lampu penerangan 100w selama 3 minggu saran bidan karna aku lahiran dikampung yang sejuk...alhamdulillah anakku pertumbuhannya bagus skrg udah gemuk dan sehat...

ini baby ku bun,prematur lhir di 35 minggu bb lahir 2,2 tpi stlh di rawat di inkubator 2 hri turun jd 1,8 ini fto wktu sehari stlh sya bawa plng ke rmh,skrng usianya 4 bln kmren sya nimbang 5,8 di kms msih di garis hijau tua,baby girl

Bun, sya baru lahiran seminggu yang lalu usia kehamilan 37 Minggu, USG terakhir BB bayi 2,8 pas lahir 2,4 hari ini hari ke 6 bayi masih di inkubator dan di oksigen d rs. Rasanya sedih Bun.. mohon share pengalaman nya biar tenang bagaimana ya Bun..

4y ago

positif bund, saya pun pada awalnya kalut luar biasa, karna benar2 tidak bisa melihat anak dari awal lahir (karna pandemi) .. tapi aselama 1 minggu pula anak saya tidak ada perkembangan sama sekali, lalu ketika saya mencoba ikhlas dan sabar alhamdulillah anak saya berangsur pulih.. intinya bunda nya harus tenang semngat bundaa🙏🙏🥰🥰

saya juga bun,dlu tahun 2014 anak saya terlahir prematur dengan bb 1,1kg. karna pernafasannya kurang stabil anak saya masuk ruang NICU kurang lebih 2 minggu alhamdulillah hbis pulang anak saya sehat. dan sekarang sudah umur 6 tahun

4y ago

sama2 bunda

wah sama bun. anak sy lahir 34w bb lahir 1,6kg dan 1,8kg kembar. kakaknya diperina 14 hari, adiknya cuma 2 hari dan bisa pulang brg sy. alhamdulillah skrg bbnya ngikutin bayi normal. skrg udh mau mpasi 4 hari lagi