nanya bunda bunda senior

bayi newborn normal bab nya berapa kali dalam sehari yaa? aku asi ekslusif . nyusu nya juga kuat. trs kalo ibu nya mkn pedes bakal ngaruh ga sama bayi nya?#seriusnanya #seriusnanya

nanya bunda bunda senior
30 Tanggapan

Frekuensi BAB Bayi Baru Lahir Selama 6 minggu pertama, bayi baru lahir yang diberi ASI bisa BAB sebanyak 3-12 kali sehari. Setelah itu, mereka hanya akan BAB tiap beberapa hari sekali, bahkan ada yang tidak BAB hingga kurang lebih 1 minggu. (artikel alodoc) coba perhatikan Dan cocokan warna feses pada link dibawah ya mama. bila Sudah mengkhawatirkan segera konsuktasikan ke dokter. Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

Berkali kali bun. Mulai umur sebulanan lebih kayaknya baru sekali-2x sehari. Kalo untuk makan pedes ada beberapa bayi yg sensitif sm zat sm cabe dicoba dl makan pedes bu kalo diare berarti bayinya sensitif kalo ga dicoba ga bakal tau tp biasanya ga banyak yg sensitif sih bun, kalo bayi sy sih engga ngaruh mau sy makan sepedas apapun.

duhh pedes babyku aja telur juga alergi tahu tempe juga alergi bingung sayaa ,makan ikan pusarnya takut berair lagi,habis sc butuh protein pemulihan ,, bingung serba salah ,,, akhirnya memutuskan sufor aja penting 2,2nya sehat ibu cepat pulih anak sehat

kalo nb kuat nyusu kuat juga pupnya makan pedes kalo bayinya kuat gpp gak ngaruh, tapi kalo gak kuat anaknya bisa diare, bisa kolik juga.. kalo kena diare enak kita bisa tau jadi bisa diobatin, lah kalo kena kolik bisa pusing kita dibuatnya.

ada sehari sekali, dua hari sekali, seminggu sekali pun ada. makan pedes kaga ngaruh bund. ngaruhnya tuh alkohol, rokok, kafein, narkotika. kalau makan pedes, caisin kaga bikin asi pedes 😂😌 go*gle aja bund, ada kok penjelasannya

3y ago

Wadduh jawaban bunda ini mewakili dan merasa dibela para pedes lover 🙈 Selalu bund aku jg branggapan gitu, mau gimana lagi orang sekitar nggak ngebolehin malah di omelin 🙄

aku kalo makan pedes baby ku susah tidur siang, kalopun tidur cuma bentar paling 15-30 menitan. dan agak rewel. skrg dah gak pernah makan pedes lagi, alhamdulillah tidur siang bisa 2-3 kali, masing-masing durasi 1-2 jam an

Gak tentu sih bund, dulu anakku waktu masih bayi bisa ngabisin 1 bungkus(isi 24) pampers dalam waktu 5 haru😂😂 Karna sering pup dikit dikit Kalo soal makan pedes atau enggak itu gak ada ngaruh bund. Hanya mitos

setahu sya bayi itu memang bisa pup berkali2 apalg kalau dia asi full. kata bu bidan gak masalah asal pupnya masih ada serat2nya. tandanya pencernaannya baik. makan pedes g berpengaruh ke asi ya mah

biasanya suka berpengaruh ke baby suka mencret atau rewel... kalau pengen makan pedas paling kalau dede baby nya sudah beberapa bulan itu juga paling dekat dekit makan pedasnya. biar terbiasa..

berkali kali ka makan pedes minum es ga masalah ko...baby itu cuma ambil dari dari apa yang kita makan ,bukan berarti makan pedes baby kepedesan makan es baby pilek ga ngaruh ...semangat ka