Usia bayi 2 Minggu

Bayi kulit y kuning bisa hilang dg sendiri nya

2 Tanggapan

kuning tu harus di cek bilirubinnya dulu ya mams. kalo diatas 12 biasanya harus di sinar. kalo dibawah itu biasanya cukup disusuin 2 jam sekali dan dijemur. kalau utk kulitnya biasanya yg bagian wajah tu ga bsa langsung ilang kuningnya. masih ada kayak sisa2 gitu meskipun bilirubinnya sudah dalam batas normal. biasanya bakalan hilang kalau anak usia 2 atau 3 bulan ke atas

sebaiknya dibawa ke DSA. periksa dulu, apa kuningnya berat atau ringan. kalau ringan bisa hilang sendiri, dgn rutin jemur. kalau kondisi berat harus dengan terapi sinar baru bisa hilang. jgn dibiarkan lama, takutnya malah komplikasi yg lainnya