Bantu jawab dong Bund Gimana caranya atasi Susah BAB pada bayi 6 bulan

Bayi ku umur 6 bulan 2 hari udah MPASI tapi susah banget BAB nya..gimana caranya yah biar lancar BABnya soalnya aku takut banget? Kalo mau BAB pasti kesakitan gitu pas ngedennya

1 Tanggapan

sembelit d awal mpasi biasanya krn ususnya lg beradaptasi dgn makanan padat bu. pastikan anak ckup air putih, evaluasi mpasinya jgn sampe kebanyakan serat krn serat pd bayi bs bkin sembelit. bs kasih yogurt plain utk selingan, kasih buah tinggi air spt buah naga, pir