bilirubin 12 baya gak?

bayi ku umur 3 minggu,,dan kuning pas d cek lab kdar bilirubin nya 12 apkah bhya gak?

18 Tanggapan

Mending konsul ke dsa aja bun. Anak aku dulu umur 3 hari bilirubinnya 15 terpaksa di sinar 2 malem, setelah pulang 3 hari kemudian ko badannya kuning lg, pas cek lab bilirubinnya 13 padahal pas pulang dr rs sebelumnya udah turun jadi 9. Alhasil dia di sinar lagi sambil di observasi. Bayi aku minumnya kuat tp ternyata karena fimosis dia pipisnya ga lancar jadi bilirubinnya numpuk ga semua kebuang dr tibuh dia. Akhirnya di sunat dan alhamdulillah sehat sampe sekarang.

Anak saya 13bun, ditambah kondisi lahir prematur. Pas ke dsa disaranin untuk rawat inap untuk sinar, tp nnk nya paksa blg gausa akhirnya dibawa plg. Jdnya di gempur asi+bener2 jemur tiap pagi tiap hari, alhamdulillah sehat sampe skrg. Tp kondisi anak kan beda2 ya bun.. jd balik lg ke bunda nya, kalo kata dsa nya harus di sinar, semua keputusan ada di bunda.. Semoga cpt normal lg yaa buat dede nya bun🥰

Anakku bilirubin 11 di fototerapy 2hari di RS... Saranku mending lgsg bawa ke RS buat fototerapy bun. Normalnya 10 katanya dokter Ak dlu wktu blg gausa di rawat inap krn masih 11 mau di jemur aja , gempur asi malah di marahin sama dokter takut gak kesampaian dari pada telat bisa nyerang ke otak akhirnya stlh di fototerapy 2x24jam turun jadi 6

12 itu tinggi bilirubiin nyaaa. Harus buru2 bawa ke dsa buat terapi sinar. Knp di diemin aja, kan kasian bayi nya kuning. Anakku aja aku ngerasa badan sama mata kuning langsung bawa kedokter ga perlu nanya2 di applikasi gini😅 pas di cek gatau nya bilirubin 13, pdhl posisi baru plg dari rs, pas di rs msh normal bilirubin 9.

Sebenernya d jemur tiap hari jg ilang bun kuningnya. stiap bayi mang beda2 sih ada yg seminggu d jemur udh ga kuning ad yg nyampe 2bln bru ilang kuningnya. kbtulan baby q 3 minggu bru ilang kuningnya.badanya sih gak kuning cuman matanya aja

4y ago

Dijemur gabisa ngilangin kuning, dijemur itu cuma dapetin vitamin D. Coba baca artikel" di akun dokter anak spesialis. Harus di fototerapy

Bun saran aja , kondisi bayi emang beda" . Anakku asinya kuat banget tiap pagi dijemur 30menitan sampai ga keliatan kalo kuning pas dites bilirubinnya 11. Mending kalau udah tau hasil bilirubinnya di fototerapy aja biar turun..

Lumayan tinggi bun dan itu makin hari makin tinggi anak saya begitu dulu saya ga dengerin dokter pas cek up 1 minggu setelah pulang dari RS billi rubin anak saya jadi 21, akhirnya fototerapi 4 hari 3 malam

Biasanya di atas 12 dianjurkan sinar bun, supaya cpt penurunannya. Anak sy dulu 13 lebih, sinar 2x6 jam turun jd 10.9 Abis itu gempur asi alhamdulillah sebulanan udh sembuh

4y ago

Abis sinar pas udh di rumah aku liat dia kaya kuning lagi, akhirnya aku cek lagi ke dokter tp kt dokternya udh gpp gk perlu sinar lagi, akhirnyandi rumah

segera di bawa ke rs bun, kasian.. anak ku tiap hari tak jemur dari jam 7 pagi selama kurleb 15 menitan, sm dikasih asi ekslusif, kalo si baby berak nya rutin bilirubin nya bisa normal..

12 sih emg sdh diatas normal ya.. normal nya kan 10 bun. Jadi biasanya kalo do rs disaranin utk terapi sinar.. soalnya anak sy waktu itu bilirubin nya smpe 19 jd dirawat 2 malem deh..