Bayi kuning

Bun mau tanya dong bayi aku kuning dr hari ke 3 lahir sampe skrg hari ke 12 lahir.. cek bilirubin 11.6, d bawah 12 .. biar cepet ga kuning gmna ya bun?

2 Tanggapan

Dokternya ga info bu? Anakku pernah kuning jg tp mash kategori gaperlu disinar. Tipsnya susuin terus, asi perhari harus memenuhi kebutuhan, seinget sy sehari minimal 450ml (anak cowok usia 2mingguan) Berjemur antara jam 7-set8 cukup 10menitan aja

1w ago

Nah ini yg bikin baby kuning bu. Sering tidur jg bisa krn baby dehidrasi jd utk sekedar nangis minta nen atau bangun minta nen aja dia ga kuat Sering sering “dipaksa” bangun bu. Disendokin atau pke pipet biar keliatan dia minumnya seberapa. Smpe skrg sy masih ngitungin jml minulnya anak kok bu, anak sy 13bln

kalo aku asi 1 jam sekali Bun, trs jemur 15menit tiap pagi. yg lama putihnya itu mata bun, diujung mata lama bgt🥹 tapi Alhamdulillah 3 Minggu ilang, kalo sampe sebulan masi kuning diharuskan utk dirujuk ke RS dilaser

7d ago

iya bun.. aku lg usaha, mksh bun sarannya 😊