Cara mengatasi sembelit

Bayi ku udah mulai mpasi tapi 3 hari belum bab juga bun dan sering banget ngeden kaya kesakitan gitu bun tapi bab nya ga keluar. Ada yg tau cara mengatasi nya gimana bun? #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

sekedar sharing,anak saya usia 8 bulan skrg udah jarang bab dari usia 2 bulanan. BAB bisa. 3 sampai 4 hari sekali,pernah sampai 10 hari waktu masih full asi. setelah mpasi dia masih sering jarang" poopnya,saya ikhtiarin kasih minum air putih sedikit lebih banyak,kasih buah naga,pepaya,alpukat diseling"..sayanya jg minum air putih yg banyakan,alhamdulillah sekarang udah lancar

3y ago

kalau saya banyakin konsumsi air putih si ibunya,anak banyakin aktivitas,pijat ilu juga lumayan ngebantu

coba perbanyak minum air putih bun, kurangi sayur atau seratnya ya.. bisa jg bnda kasih cemilan buah naga atau bisa kasih Lacto b.. Lacto b ini bukan obat ya dia minuman probiotik yg berfungsi untuk menyehatkan dan melancarkan saluran pencernaan bayi dan anak.. untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs

banyakin minum air putihnya bun, kalau bunda bikin mpasi homemade sayurnya dikit aja atau gadikasih sayurpun gpp.. dan dikasih pure buah pir atau naga.. itu sih bun setau saya dan yg saya terapin

3hr ini di kasih maem apa aja bunda? minun air putihnya ud sesuai blm? kalau terlanjur sembelit biasanya pakai pure pir bisa melegakan sembelit. tp jgn lupa air putih jg yg cukup

kemaren anaku juga sembelit rewel bun ,malem pijit ILU udah ga rewel ,habis sarapan akhirnya 3 hari baru pup kasian dede nyampe ngejan bnget ,tapi plong lega ceria lagi

Anak saya juga semenjak mpasi bab 3 hari sekali dan kaya keras gitu tapi pas di lihat bab nya ga keras pas di pempers cuma kaya kentel gitu

3y ago

Nah klo gitu berarti keras bun. Harus banyak minum air putih jgn minum air putih kalau selesai makan aja. Kalau lagi main coba kasih dikit dikit

bisa dievaluasi tekstur makanan apakaj terlalu padat, kurangi serat, tambahkan lemak, cukupkan air putih dan lakukan pijat ilu

coba evaluasi dulu: menu mpasi nya apa aja? minumnya gmn? lemak tambahan pake ga?

mpasi nya apa bun?..bisa di coba pake buah mungkin bun yg di haluskan

di kasih selingan makan buah juga bun Dan air putih