10 bulan belum tumgi

Bayi ku udah 10 bulan lebih, belum tumbuh gigi juga nih mom, jadi iri sama bayi lain yg udah tumgi nya banyakk

26 Tanggapan

Selagi belum redflag gapapa bun. Jujur saya pun kdng insecure sama anak-anak lain, kok umur segini udah bisa jalan, sdngkan anak saya belom. Tp pas saya liat anak saya lagi, saya kasian, masih bayi dah dibanding-bandingin. Liat anak saya berusaha berdiri, jatuh, nangis kejer, tp ttp ga menyerah, berdiri lagi, jatuh lagi, nangis lagi. Disitu saya liatnya anak saya udah berusaha, tp saya kok kaya ga ngehargain usaha anak saya. Jadi saya selalu ngeliat kelebihan anak saya, ga apa belom bisa jalan, tp ngocehnya udah lancar bgt disaat anak seumurannya masih hah hah hah dia udah nyebut kalimat walaupun masih kurng jelas. Jadi, selalu liat kelebihan anak bunda ya, jangan dibandingin. Semua anak punya masa nya masing-masing kok.

jangan pernah iri sm org sekitar mom, apalagi konteksnya banding2in anak kita sm orglain. Saya jg lagi difase ini, iri liat anak yg lain dah bisa ngomong 1-2kata sdgkan anak saya belum. Tp coba bunda liat lg muka dede bayi pas lagi tdr, kalo dipikir2 buat apa juga kita iri sm anak lain menuntut anak kita biar selalu bisa jd yg terdepan, kita aja banyak kurangnya bun tp anak kita terima kita ajatuh dgn senang hati.

gapapa bun sabar aja ntar kalo setahun masih blm tumbuh bisa langsung ke DSA ya bun, tumgi anak tu ada +- nya ga smua enak waw atau gmana, anakku yg trmasuk tumbuh gigi nya beruntun jd habis gtm makan nya jd enak lg nah ntar gtm lg alhasil bb ny stuck dan naik cuma sdikit tp plusnya umur 1 tahun 4 bulan graham udh tmbuh makannya banyak karena udh enak ngunyah. jd intinya terima anak kita, pantau dan nikmati proses nya ya bun

Red flag tumbuh gigi 18 bulan mom. Kalau 18 bulan masih belum tumbuh segera konsul ke dokter gigi. Untuk stimulasi bisa kasih teether, makanan dengan tekstur agak keras sama dipijat gusinya (bisa pakai sikat gigi jari yang silikon) sekalian bersihin rongga mulut dan lidah. Semangat mom. Anak-anak kita "indah" pada waktunya ko 😊

anak saya 1 tahun 10 hari baru nongol bund, jadi pas dia rayain ultah pertama pas nyengir masih ompong 🤣. sekarang 19 bulan masih 6 biji, belum otw2 gigi lainnya. red flag tumgi 18 bulan. santai aja, nggak usah banding2in anak. kasian anaknya.

anakku tumgi 1 minggu setelah ulang tahun yg pertama. batas maksimal ga tumbuh gigi pertama itu usia 18 bulan, jdi klo blum tumgi sebelum usia 18 bulan masih wajar. tpi klo misal usia 1 tahun blum tumgi bisa cek ke dokter gigi.

ondeh bund , apa kabar dengan anak ku yg udah 1 tahun 7 bulan tp gigi masih 4 dr saban hari . tp aku ga iri ya smaa anak anak lain yg gigi nya cepatt tumbuh, mau gimana pun anakku tetap imut2

anak aku jg 10bln tumginya irit bgt baru muncul dikit. gpp kok mbaa kan tiap anak beda2. kl aku emg genetik keluargaku tumginya lama, sekitar staun semua aku dan adikku br tumgi 😂

anakku jg 9bulan 2mnggu, blum tumgi.. tpi alhamdulillah udah bisa berdiri sndri.. tumbuh kmbang anak beda2 bund, jd d syukuri aj, yg pnting baby ny sehat... 😊

perkembangan tiap anak memang beda2 bun. yuk semangat cari tahu lagi. mungkin anak nya mam lebih dulu di perkembangan lain nya 😊