Seputar puting lecet karna menyusui

Bayi ku kuat bgt nyusu, kadang bisa sampe stngh jam menyusui… terus lecet, udh dikasi produk cream nipple sama aja boong, skrg lg terapi minyak kelapa,

8 Tanggapan

Anak ku lebih parah bun, nyusu nya sejam lebih. Kalo aku berentiin trus aku taro kasur pasti tetep minta lagi ronde kedua🥲 puting ku juga lecet berdarah2🥲 Aku awal2 pake vco tiap abis nenenin tapi lama banget dan gak kering2 tuh luka, trus aku ganti pake mamas choice nipple cream setiap abis nenenin trus sebelom nenenin di olesin asi dulu putingnya. Alhamdulillah sekarang udah gak drama lecet2 berdarah lagi

aku jg kmrn smpe skrng gtu bun..smpe smpet ga dbf 1 minggu aku pompa krna smpe berdarah... stelah sembuh baru dbf lagi.. belajar pelekatan lagi.. dan sebelum sesudah aku olesin Asi d putingnya.. Alhamdulillah yg kiri udh ga lecet² lagi palinh nyeri d awal nen si dd.. tp yang kanan masih lecet

puting lecet krn menyusui itu karna pelekatan nya kurang pas/kurang maksimal. kalau posisi menyusui debay nya sudah bener otomatis puting ga akan sakit/lecet dll. bunda bisa buka di youtube cara menyusui yg bener atau pergi ke tempat bidan langsung supaya diajari posisi menyusui bun.

aku sempet lecet waktu awal belajar pelekatan pasca lahiran, aku gakpake produk nipple cream apa2 bun, cuma aku pencet dikit putingnya setiap sebelum dan sesudah menyusui untuk diolesi asi. meskipun sakit perih senut senut tetep ku susuin, lama lama Alhamdulillah sembuh sendiri bun

aku juga sama bunda skrg usia bayi aku 1bulan 20hari PD ku juga lecet 22nya malahan bunda apalagi yang kiri putingnya kaya kebelah gitu skrg yang kanan kaya melepuh kena api gitu tapi tetep aku susuiin pernah di pumping babynya udah gamau kena DOT

aku juga lecet bun sampe dd nya minum darah dari lecet itu sedikit sering di susuin meski sakit perih lama2 juga ga kaya udh terbiasa

saya awal awal juga gitu bund sma lecet,putingnya saya kompres sma air anget jadi engga Alhamdulillah Ampe skrng

biasanya pelekatan kurang pas bu yg bikin lecet bukan durasinya.