Sharing masalah bayi

Bayi aku udah 2 Minggu tadi malem keliatan mukanya merah terus muncul beruntusan kecil merah2, kalo kata orang tua sih gara2 asi. Mungkin bunda2 disini ada yg sama pengalamannya. Ngilangin beruntusan gtu pake apa ya? Apa nanti juga ilang sendiri. #bantusharing #seriusnanya

Sharing masalah bayi
9 Tanggapan

Kemarin anakku juga kayak gitu bun. Semuka dan di kelopak matanya rapet2 gitu kasian jadinya. Krn anakku ASI jadi aku eleminasi dulu makanan apa yg sebelumnya aku makan sebelum anak kayak gitu, ternyata anakku alergi kalau aku makan telur sama ikan patin. Aku berhentiin dan mandiin pake lactacyd baby terus olesi minyak kelapa tipis2 alhamdulillah bersih bun

2y ago

Sama buuun. Anakku juga gtu krn aku mkn telur 😭😭

kalau anak asi bukan karena asinya, tapi karena ada makanan yg dimakan ibunya yg buat dia alergi. bayi baru lahir kulitnya sangat sensitif bun, nggak cocok sabun mandi, sabun cuci baju, perlengkapan bayi lainnya juga bisa bikin merahΒ².

2y ago

mksdnya karna asi itu bun kalo abis nyusuin kan suka belepotan tuh. nah jadi ngefek kaya gtu katanya sih

itu alergi bund.jangan pakai bedak sabun mandinya ganti lactacyd baby yg tetes nanti ditetes di bak mandi dan tidak usah pakai sabun lagi..udah itu saja sama minyak telon bedak" skip dulu.insyaAllah sembuh nanti

Cuaca panas yg ekstrim juga berpengaruh bun. Anakku juga gtu pipinya. Tp alhamdulillah sekarang dah hilang di pipi. Tinggal di jidat aja yg banyak bgt. Tp klo hujan atau sedang sejuk hilang sendiri

ilang sendiri bun bayi kujg gitu malahan bru 4hari lahir sedih bgt liat mukanya merah alhamdulilah sekarang udah bersih mukanya

bayiku juga sekarang lg muncul merah2 bun.. katanya sih itu kulit kotor / kulit ari2, jadi kaya ngebersihin kulit bun..

Kemaren anak aku kaya gitu malah lebih parah, trus dipakeiin beeme 2 hari lsg ilang bund

Nnt hilang sendiri bun Bayiku jg dlu gt sekitar seminggu bru hilang 😊

saya pake cusson yg warna ungu bun.. beberapa hari langsung ilang