Mpasi bayi

Bayi 8bln ga mau makan bubur tim . Mau nya Bubur sun aja . Gpp bun ? Itu juga ga ganti stay di bubur sun beras merah . Rasa yg lain gak mau , di muntahin . Gimana yah biar mau ?

4 Tanggapan

Biar mau ya bayinya dibikin laper.. Mamaknya harus brusaha terus cari tau makanan kesukaan anaknya.. Bubur instan terus2an itu ga bahaya sih TAPI GA IDEAL. Makanya disarankan makanan anak itu menu lengkap supaya semua nutrisi yg diperlukan bayi tercukupi

1y ago

Iya bun, bb nya naik tapi nutrisinya gimana 😅

bkn muntah tp gaging "hoek" itu krn belom terbiasa nelan bubur yg ada teksturnya harus tetap di coba dikit2 suapin pake jari aja. anak sy kdg lepeh klo disuapin sebelah kiri jd masukin buburnya sebelah kanan ke gusi geraham dia kunyah telan.

1y ago

anakku klo makan tuh gini bun . kan di suapin yah nah sampe mulut dia hoek tapi ga keluar bubur nya ,abia itu lngsng di telen . smpe makanannya hbs kaya gitu trs . tpi semangkuk² kecil ludess

Dicobain terus mom diselang seling kalo masih nolak soalnya anak suka atau terbiasa dgn jenis makanan butuh waktu sekitar 15 - 20 kali percobaan

masak sendiri gimana bu? tim itu masak atau fortifikasi juga? sun beras merah terus gak bagus, gizinya gak beragam dan rentan sembelit

1y ago

kdg saya kasih kuah sayur sop bun kdg sayur bayam . 🤭