Bayi 8 bulan tidak suka bubur tim

Bun saya mau tanya,anak saya usia 8 bulan tapi ngga suka bubur tim bun,suka nya kaya cerelac beras merah,sun ubi ungu gitu,kalo di kasih bubur tim kaya promina gitu gamau bun di muntahin sama dia,2 kali udah saya coba anaknya bener bener gamau makan kalo di kasih tim,caranya gimana yaa bun agar anak saya mau makan tim gitu,saya takut anak saya nanti nya malah ga suka nasi bun#seriusnanya #mommybuntu #firstbaby

12 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Dian Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

berarti c dd masih suka tektur lembut/c dd g suka bubur yg aromanya strong. karena baby jg punya selera mumm. yg sy tau promina aromanya stong bgt. saat itu pengalaman baby sy pun g menyukainya. jgn wory mumm dd br 8 bln,bukan.. c dd tentu g akan mungkin g suka nasi,klo k-2 ortunya & kel besar makanan sehari² nasi, ntar jg suka,hanya butuh waktu ajj mumm.

3y ago

ya bunda, anak saya kalo kaya makanan keluarga gtu suka bun jadi saya masak nasi lembek juga buat dia ikutan makan,terimakasih bunda sarannya😊

Anak saya jga 😩 mauny bubur instan yg 6+ gamau naik tekstur malah d lepeh trs nangis kejer , abis utu gasuka makan buah gmna yah saya smpe stress mkirinnya takut knapa2 soalnya emng beda bgt sma bayi2 pda umumnya yg d kash apa aja mau 😭 solusinya dong bund yang udah pda berpengalaman aku bner2 bngungq

3y ago

kok sama ya bun? anak saya dikasih promina bubur tim baru masuk 1 suap udah langsung mingkem. dicoba berkali-kali jg gt. coba ganti yg promina 6+ apalagi pake yummy bites, baru deketin sendok aja udah mangap n habis. msh untung sih yummy bites 7+ udah mulai tekstur jd ttp latihan ngunyah. cuma jd heran knp yg promina 8+ dia ga mau pdhl udah coba berbagai rasa. buah pun masuk mulut dikit langsung mingkem. sampe akhirnya jam makan snacknya ttp makan biskuit sama puff karna ga mau dikasih buah selalu mingkem

krn tekstur nya kah? soalnya bubur tim biasanya yg 8+, kalau dikasih sun 6+ varian gurih juga mau kah? kalo mau juga berarti krn tekstur nya bun, agak sulit naik tekstur pake bubur forti, coba bikin homemade yg tekstur halus dan campur kasar nya sedikit.. lama2 yg kasar dibanyakin..

sabar bun pelan².. mirip bgt sama anak saya.. awal² pas d kasih tim jg ky mau muntah gtu pdhal baru 1 sendok, tp saya coba terus lama² jdi mau bun tp kadang sy selingin cerelac beras merah .. skrg udah 10 bulan, udah mau yg tim dgn porsi 125ml bisa hbis

Udah coba masak sendiri bun? Biar lebih bisa atur tekstur. Krn betul kata bunda Kivjulie17 kalau promina itu rasanya lebih strong, dicoba aja utk bikin buatan sendiri. 🤗

Ini alasannya saya pilih homemade dr awal mpasi. .takut susahh naik tekstur kalo pake fortif . Cobaa masakin sendiri bun.kalo dedek sukanya manis, tmmbahin gula sdikit

3y ago

Bunda audy : gpp bun, , tp dliat pupnya bun .keras apa ngga, kalo sprti biasa gpp

kayanya anaknya cenderung suka rasa manis. cuma dibikinin MPASI masakan yg rasa manis Bun. misal nasi tim semur ayam.

Anak saya jg sama bun 8+ blm bisa naik tekstur malah ga mau.makan , klo diksh 6+ dia mau

3y ago

anak saya sih naik tekstur mau bun cuma ya gamau nya sama tim aja enek gtu dia😂skrng alhamdulilah udah makan menu keluarga dan nasi lembek bun😊

coba aja dibikinin homemade