Bruntusan/alergi

Bayi 7 bulan, bruntusan hampir seluruh badan. Ini gak tau alergi atau gimana. Soalnya muncul setelah konsumsi bubur fortif cerelac sama ganti sabun ke kodomo jeruk. Jadi gak yakin yang buat alergi yang mana. Udah beberapa hari juga stop mandi pake sabun apapun, cuma mandi sama air aja. Cerelac juga baru habis sekotak karena pengen nyoba. Ada yang kasusnya sama kayak gini kah bun? Sembuh pakai apa ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstmom #ingintahu

Bruntusan/alergi
9 Tanggapan

coba sabunnya pake lactacyd baby bun yg ijo anaku dulu jg gt pi blm mpasi gampang bruntusan trus aku gnti sabunnya lactacyd baby yg ijo alhamdulillah ilang kasian klo gk pke sabun tkutnya lg aktif2nya ndak kurang bersih bun

5mo ago

sama kyak anakku bun...kringetan mulu jd kipas tu on time hidup terus pi klo mlm tak gnti kipas yg agak kecil biasanya trus digaruk2 tengkuk mpe kepalanya gatel biang kringat

Kalau di anak saya muncul seperti itu kalau ga cocok detergent. Alergi kontak. Dihentikan pemakainnya udah ga muncul lagi. Kalau alergi makanan hanya muncul di lipatan2 tubuh, ruam parah dan kukit kering.

5mo ago

kalo deterjen udah pakai merek yang sama beberapa bulan bun, tapi baru ini bruntusan parah begini

anakku kyk gitu kalo habis main rumput, olesin baby cream aja bisa sembuh kok. kalo alergi gk begitu bun, bentolnya keras gitu dan ruam krn peradangan krn anakku emang ada alergi

5mo ago

aku gak pernah keluar bun, soalnya ngontrak kanan kiri karyawan single semua. jadi gak pernah keluar/ke depan kontrakan

Di muka jg ga? Kalo alergi makanan biasanya muncul di muka terutama sekitar mulut

5mo ago

kalo dimuka dari sebelum mpasi suka hilang timbul sendiri, soalnya waktu itu cuaca masih panas-panasnya. sekarang di dahi yang muncul agak banyakan

Sabun kodomo untuk umur 1,5tahun seengganya bun. Pakenya johnson cottontouch aja

5mo ago

sebelumnya pake yang nusa rara itu bun, ini mau ganti karena udah habis

aduh aku persiapan lahiran mana pake sabun kodomo hair & body wash lagi

5mo ago

kalo newborn aku pake mybaby bun yang kuning itu. pakenya juga sedikit karena alergibtisu basah waktu awal lahir

Coba pake sabun expert care sama lotionnya

5mo ago

mau coba periksa dulu bun,

coba pake lactacid baby bun,,

5mo ago

iya bun mau coba periksa dulu