Minta infonya

Bayi 6 bulan pertama di kasih makan apa ya Bun?

1 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Bagaimana pun, MPASI instant merupakan produk fortifikasi. Sementara tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang berasal dari sumber alami daripada fortifikasi. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

3y ago

Bahan lokal yang mudah Bunda dapatkan di tukang sayur 😁 Bunda bisa masak bareng menu sekeluarga, tapi dipisahkan sebelum ditambahkan bahan makanan yang masih dihindari seperti gula, garam, dll. Lalu dihaluskan hingga tekstur yang diharapkan, sesuai usia anak.