Bayi 6 bulan baru mulai MPASI dan tidak BAB 5 hari, apakah normal?

Bayi 6 bulan baru mulai MPASI dan tidak BAB 5 hari, apakah normal? Bayi dikasi puree (nasi + wortel + labu) diblender. Perut bayi tidak kembung.

8 Tanggapan

bayi mpasi maksimal ga bab 5 hari ya bu, silahkan segera priksa. menunya terlalu banyak serat bu, yg d utamakan itu karbohidrat, protein (terutama hewani) dan lemak, serta pastikan anak ckup air putih. bayi ga sama kayak org dewasa, kebanyakan serat malah bkin sembelit. justru lemak memperlancar pencernaan. baca2 lg ya tentang mpasi, kalo punya instagram bs belajar di sini: @metahanindita (dr anak) @mizaafrizal (dr anak) @gaia_parenting @klinikmpasi @citra_amelinda (dr anak)

koreksi MPASInya bun.. anak bayi terutama di bawah 1 tahun gak butuh serat..kebalikannya orang dewasa. Justru asupan utama yg penting itu karbo,protein, dan lemak.. sayur dan buah itu hanya untuk pengenalan.. boleh diberikan tp sedikit saja. skip dulu sayurnya, jgn kasih sayur dulu. buah boleh tp yg kaya air seperti buah naga. jangan lupa sehabis makan minumkan air putih. pijit ILU juga bun.. untuk sekarang perbanyak lemak tambahan di MPASInya.

pengalaman sya kalo sampe 5 hari itu gak normal bun. krna anak sya 3 hari aja udh keras menuju sembelit. periksakan dulu ke faskes terdekat. selanjutnya koreksi menunya, harusnya 'menu lengkap' coba searching², banyak koq resepnya. kalo belum paham menu lengkap mending bubur fortif (sun, milna, cerelac, dll). segera periksa ya bun.

koreksi menunya bund, wortel termasuk tinggi serat, nasi + labu sama2 karbo jdinya bayi double karbo tanpa protein... lebih baik cukupkan menjadi menu lengkap tambahkan prohe, prona, dan lemak tambahan... coba beri buah dengan kandungan air tinggi bund, misal buah naga di anak2 saya buah naga cukup membantu melancarkan bab nya...

konsul dsa aj ya mak.. bdw, menu mpasi nya bisa di koreksi ...jgn tinggi serat dulu.. dg menu nasi + wortel + labu ini nutrisi nya masih kurg ya mak karna ga adekuat.. buat bubur home made tetep harus mengandung karbo + protein (utamakan hewani) + lemak dan sdikit sayur buat pengenalan

kalo sudah MPASI tidak BAB 5 hari itu gak normal bun. bisa jd itu dari menunya terlalu banyak serat jdnya sembelit padahal protein hewani sm lemak lbh berperan untuk yg baru MPASI loh bun. buah dan sayur diawal MPASI hanya untuk perkenalan saja.

bun kalo kebanyakan sayur bisa bikin sulit bab .. sayur sm buah sebaiknya hanya dikenalin aja bun . sebaiknya mpasi itu ad karbohidrat protein lemak sayur dikit z

kasih buah naga coba mam , itu buat ngelancarin bab cmn kalo dh 5hari gk bab itu dh gk normal