bayi 5 bulan belum bisa tengkurep

Bayi 5 bulan 12 hari, belum bisa tengkurap.. ada yang sama gak ya.. suka sedih apalagi suka di tanyain orang2.. ada yg bilang kok aneh sih.

bayi 5 bulan belum bisa tengkurep
117 Tanggapan

Baby ku usia baru 2 bulan lebih iseng” saya stimulasi tngkurep bun , ehhh gga taunya besok subuh dy sudah tngkurep sndiri wlwpun posisi tngannyaa blom di posisi yg bnar dan skrg usia baby ku 3 bulan jdi harus hati” krna tiba” nnti klo di tinggal sbntar dy udah tngkurep ..

4y ago

Bunda nih ndak peka dengan perasaan org ....niat bgt pamer kelebihan anak sendiri.....tolong liat sikon kalau mau pamer

dulu anak ke 2 ku ga pake tengkurep bun.. sempet khawatir sampe 8 bulanan ga tengkurep, tapi kalo di tengkurepin ga nangis anaknya.. pas 9 bulan dia merangkak, baru tengkurep sendiri.. jadi gpp bun, mungkin anaknya belum mau.. yg penting bunda semangat ngajarinnya 😊

Coba di latih di tidurin di atas bantal di kasur bun, biasanya dede langsung miring terus ngejatuhin diri ngeguling gtu dri atas bantal ke kasur, jdi sedikit" dd nya mau berusaha nengkurep.. banyak ko yg 6 bulan baru bisa tengkurep bun jdi yg penting latih aja terus ya bun

4y ago

Di taruh diatas bantal tetep aja jatuh nya telentang juga bund 😂🤦🏼‍♀️ cuman merosot doank 🤭

Sering distimulasi tengkurep aja bun, anakku umur 5 bulan 27 h baru tengkurep, 6 bulan lebih baru bisa bolak balik sendiri, 8 bulan 17 hari duduk sendiri, 8 bulan 20 hari langsung merangkak jadi sering distimulasi aja, sekrang udah belajar berdiri sendiri

anak ku juga sama ko bund .. udah bisa tengkurep tp jarang jarang .. cuma dia udah bisa ngoceh ngoceh bahkan pengennya langsung duduk pdahal dia blum bisa , jd kalo ada yg nyinyirin biarin aja bun , soalnya tumbuh kembang nya beda beda .. semangaatt bunda

Sama bun . Anak saya 5bulan 15hr masi blm tengkurep juga 😑 sering bget saya tengkurepin padahal tp gak nyampe 5mnit dianya gak nyaman .. kadang dia uda miring bget saya kasi dukungan biar bsa tengkurep sendiri eh masi gamauu .. yang penting sehat aja dehh

4y ago

Semoga aja bun 🙏😅

Di stimulus terus bub, tengkurepin di dada bunda. Sering ajak tummy time. Anak saya kemaren usia 5 1/2 bulan baru bisa tengkurep tapi langsung bisa guling guling dan angkat pantatnya berpindah tempat.. yang oenting bunda terus semngata ajarin dedek

Anak saya udah 6 bulan bun tapi belum bisa tengkurep malah bisa duduk duluan, mungkin gara2 berat badan nya ada 11 kg kali ya jadi anak saya ga bisa tengkurep 😅 sering juga malah banyak yg nyinyir, tapi masa bodo lah yg penting anak saya sehat

sering di tengkurepkan bund,, walaupun durasi nya sebentar sekiranya dedek udah ga nyaman, tapi sering sehari 3-5 kali lah.. anak sy 4 bulan lebih sedikit udah bisa tengkurep tapi belum bisa balik... awalnya ya itu sering di stimulus ditengkurepkan...

4y ago

hehe.. alhamdulillah, tiap anak emang membawa keunikan masing2...

Gapapa bund tumbang anak beda2 sering di stimulasi aja. Anakku aja suka dibanding bandingin Udah mau 6 bulan kok belum merangkak belum duduk sendiri😑😑 Dan aku bodo amat meski kadang sedih juga sih si dede di nyinyirin😊😊😊