masuk bioskop

Bayi 4 bln boleh mAsuk bioskop gk ya??coz suara dlm bioskop kn knceng..apa .msih stamdar

90 Tanggapan

Dear mbk Siti yg tercinta... Sayangilah anak yaaa...ini bukan membully tp sekedar memberikan saran aja Anak umur 4bln bisa apa diajak ke bioskop?? Ngerti apa yg ditonton? Gk kan? Ini yg mw pasti ortunya entah bunda or ayahnya, jngnlah mementingkan kesenangan pribadi, tunggu mrk agak besar lg, anak skrg kan cpt gede tuh...sabar aja mbk Klopun mbk or suami mw nonton titipkan saja dlu sm ortu or sodara dekat... Pengalaman sy bbrp kali kebioskop ngeliat ada ortu yg bawa bayinya nonton alhasil bayinya nangis kejer gk brenti2, yg nnton jd keganggu plus omongan yg gk enak didenger soal ortunya yg kok bisa2nya bawa bayi segitu kebioskop... So Skali lg ini sekedar saran utk semua ortu utk sedikit bersabar klo mw ajak anak kebioskop, atau bs bawa ketmpt bermain khusus balita...anak senang bunda jg bs jln2 kan🤗🤗🤗🤗🙏

Utk usia 4bln sy sih g saranin ya bund... Minimal 2thn lah amannya... Krn usia 4bln kondisi pendengaran dan jantungnya blm stabil jika diperdengarkan dg suara keras dan goncangan atau dentuman suara di bioskop bund... Sy jg udh hampir 2thn blm nntn bioskop bund 😅 santai bund msh bisa download di ganool deh cb😅 akan indah pd waktunya nnti klo anak udh pd gede2 bunda sm suami bisa banyak waktu buat pacaran lg kok... 👌🏻😅

gausah egois dlu deh jadi org tua ngalah sama anak, kalo toh gakuat pengen nonton ya anaknya titipin sama nenek nya dirumah, itu kan di bioskop ada batasan umur kasian bun dingin sama suaranya kenceng, suka kesel kadang kalo pas nonton ada yg bawa bayi ke dalam bioskop bukan krna berisik gara” ada bayi tapi kasian ke bayi nyaa

Big NO ya bun. Kan tiap film ada standar usianya ya siapa aja yang boleh nonton. Kalo pun tuh bayi ngga nonton karena emang belum ngerti resikonya tuh ngga cuman ke bayi, tapi bisa jadi ganggu orang lain kalo pas si bayi rewel. Jadi belajar bijak menjadi orang tua ya bun. Kalo emang pengen banget nonton ganti2an aja sama suami.

Jangan. Boro2 masuk bioskop. Masuk masjid suara adzan kenceng aja. Dia KAGET trus njebek2. Aduh bund. Kalo pengen nonton atau apa. Ditunda dululah. Ga usah nuruti hoby dan mengorbankan anak. Jadi orangtua GAK BOLEH EGOIS . Ditahan. Toh sekarang banyak live streaming, HOOQ, INDOXXI, IFLIK. Capedehhhhhh!

Saya juga kepengen nonton bioskop udah lama, tapi inget anak baru 4 bulan. Masa harus di titipin, kasian amat dong.. Mendingan sabar deh nunggu anak gede baru bisa nonton lagi. Kalo soal film yg mau di tonton, bisa di lihat di google. Kan banyak website2 untuk nonton film

Mending jangan dulu ya Bun. Kasian baby-nya. Ada kasusnya begini baby umur sekitar 2 bulanan nonton carnival yang ada sound gede" itu. Si baby nggak selamat Bun 😭 mungkin jantungnya belum kuat ya denger suara keras begitu. Orang dewasa aja didada rasane gemeter..

Lha bukan cuma suara speakernya aja yg kenceng, ac dibioskop tu kan dingin banget. Takut sawan juga. Trus baby nya kalo nangis atau rewel juga ganggu penonton lain. Bijak lah bun utk masalah sepele kyk gini aja yg harusnya udh tau jawabannya..

Sebaiknya tidak, karena selain pendengarannya bisa terganggu, dia juga bisa nggak nyaman dan mengganggu orang lain yg nonton. Buat lebih jelasnya, konsul ke DSA di Halodoc yuk bun. Nanti dijelaskan dg detail sama dokter di sana.

Kasian anaknya karna audio di bioskop suka bikin orang dewasa kaget apalagi anak bayi. Takutnya ngaruh juga ke sistem pendengaran si bayi dan yg terpenting, kenyamanan penonton yg laen jd keganggu kalo bayi nya nangis