DIARE PADA BAYI

bayi 3 bln full ASI, kenapa bisa diare? Ada yg bisa bantu untuk tambah wawasan?

2 Tanggapan

Bisa jadi karna ibunya makan makanan yg super pedas. Aku pernah soalnya makan siomay yg pedas banget sampe lambungku sakit. Eh besoknya dede diare. BAB sehari sampe 4-6 kali. Padahal biasanya sehari cuma BAB 1-2 kali aja.

11mo ago

Sama-sama bun 😁 Memang sih banyak yg bilang makan pedas nggak mempengaruhi asi. Tp ya nggak yg pedas banget juga.

penyebab diare banyak bun, bs karena virus, bakteri, atau mungkin perubahan pola makan. yang penting bayinya tdk sampai dehidrasi

11mo ago

diarenya ada lendir darah bun? yg penting dijaga supaya tdk dehidrasi saja pas diare, kalau ada tanda2 dehidrasi langsung kedokter ya bun