kebiasaan

Bayi 3,5bulan kebiasaan masukin tangan ke mulut suka sampe uwo.. trus suka mau duduk sendiri kepalanya ngangkat2 klo di dudukin di bouncer.. ditahan malah marah apa gpp untuk perkembangan tulangnya? Nanti bakal bongkok engga yah bunda2?

kebiasaan
1 Tanggapan

Setau saya kl yg dimasukkan itu selain jari jempol, ato semua jari gpp bun, emang fase oral, tp kl cuman jempol doang lebih baik dialihkan, soalnya bs keterusan ky lg ngempeng

4y ago

Iya termasuk fase oral.. cuman worry untuk pertumbuhan tulang nya yg suka mau duduk sendiri takut bongkok