Bepergian jauh

Bayi 1 bulan, boleh bepergian jauh ga ya Bunda bunda ?kurang lebih 3jam, naik mobil pribadi.#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

kalo mobil pribadi aman bun. aku share pengalamanku ya dulu anakku umur 10hr aku bawa ke rs kontrol jahitan yg jaraknya 2½jam pergi pahi pulang sore (pp) krn rs luar kabupaten. usahakan di mobil ada humidifier ya bun, jgn pake pewangi yg menyengat, lebih baik pake aroma kayu kayuan biar bayi nyaman di mobil. sejauh ini anakku udh sering naik mobil jarak jauh, rumahku di kalbar bun jd wajar bgt jaraknya jauh jauh hehe cara itu ampuh bgt di anakku bun, anakku nggk pernah rewel di mobil. paling nangis bentar kalo lg laper atau ngantuk

kalau mobil pribadi sih aman,bund.. nanti bisa istirahat aja ditengah perjalanan.. yg terpenting nanti di kota tujuan baby nya wajib dijaga dan dilindungi dari orang yg suka seenaknya nyentuh/menularkan virus/kuman ke anak orang

aku pertama x ajak baby usia 50hari bun naik mobil pribadi gajauh bangett sii ke rumah eyangnya sekitar 30-40menit hihi. kalo menurut bunda aman gapapa si bunn pakein cessa ungu buat jaga imun

itu mh gmna bunda ny aja,, klo yakin aman, ya prgi,, klo ga yakin, ya ga ush prgi,, yuk mulai bsa ngmbil keputusan untk baby ny sndri, krna kondisi ank tiap org itu beda,,,

aku bayi seminggu udah dibawa pulkam bun dengan perjalanan 7 jam😅 tapi harus inget jaga kebersihannya juga bun, kaya popoknya sering ganti. terus jangan lupa susu juga wajib

kalau tujuannya 1 dan jelas masih oke, tp kalau tujuannya jalan² atau rekreasi dimana disana akan ada interaksi dg banyak orang mending tunda dulu.

Mau kemana? Ngapain? Urgent kah sampai harus ngajak bayi pergi jauh? Kasian bayinya nanti kecapekan.

boleh bun, tp kalau bisa biar aman babynya pakai carseat ya dan istirahat setelah berapa jam

yg penting dijaga kenyamanan dan keamanan nya sih bun. silahkan aja