Saat bayi rewel akibat tumbuh gigi, apa yang Bunda lakukan?
Voice your Opinion
Beri teether
Mengusap gusi bayi dengan lembut
Beri camilan dingin
Beri obat pereda nyeri
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

19058 merespon

169 Tanggapan

anakku no drama ketika tumbuh gigi, sekali tumbuh bisa 2 atau 3, dia enggak rewel dan tetap mau makan. kadang ada demam tapi main seperti biasa. aku selalu jaga asupan makan dan disiplin jam istirahat dan makannya, dan tetap jaga mood dia ?

alhamdulillah anak pertama saya dri awal tumgi sampai skrang udah 8 gigi gak pernah rewel, makan pun masih tetap lahap, jd bunda pun tenang ?

Alhamdulillah selama anak saya tumbuh gigi dia gk pernah rewel , malahan awal tumbuh gigi langsung 4 dan itu pun dia gk pernah rewel sama sekali

Gak rewel tumbuh gigi yaa tumbuh aja gak ada tanda" rewel atau susah makan , ankku 22nya gampang makannya gak rewel juga waktu tumbuh gigi

Alhamdulillah anak sy ga prnh rewel sjk bayi.. Pling cuma gamau makan. Smpe skrg udh umur 11 bulan 9hr udh bnyk giginya?

Dlu wkt anak pertama gak rewel n gak aku apa2in tahu2 tumgi.. Gak tau niih ntr anak kedua, smoga sprt kakakny gak rewel.

beri teether alhamdulillah ank pertama dan kedua saat tumbuh gigi ga rewel, insya Allah yg ketiga ini ngikut kk²nya...

semua itu bisa jd solusi deh, ada saatnya dikasih teether, trus diusap2 gusinya jg pernah. pake yg dingin2 jg pernah

bayiku emang selalu rewel, karena anaknya tipikal manja... jadi gk tahu, apakah dia rewel kalo tumbuh gigi ?

beri teether, mengusap gusi bayi, beri obat pereda nyeri, akan saya lakukan semua, yg penting bayi nyaman