bayi pilek

bayi sy umur 6 bulan pilek hampir 2minggu, kira2 bahaya gak ya? gimana caranya biar cepet sembuh selain dijemur&minum obat?

3 Tanggapan

bunda coba bedakan gejala yg terjadi dg baby.. walau sama2 dr virus penanganan pilek n influensa berbeda. pilek bisa sembuh sendiri seiring dg meningkatnya imun tubuh. sedang influensa bisa dihindari dg pemberian anti virus (imunisasi) pilek biasanya disertai dg ; bersin, disertai keluarnya cairan bening dr hidung yg berangsur2 akan berwarna gelap (menandakan antibodi bekerja belawan virus) batuk berdahak disertai dg keluarnya cairan hijau/kuning dr mulut. sakit tenggorokan biasanya hanya 1-2 hari pengobatanya bisa dg memberikan makanan tinggi vit c, vit d dan zinc. (sembuh dg sendirinya sekitar 1minggu) influensa biasanya disertai dg ; badan demam batuk kering kepala pusing disertai dengan muntah badan menggigil dan lemas sakit tenggorokan influensa dpt sembuh dengan pemberian obat dr dokter. smg penjelasan sy bisa membantu

5y ago

ok bun makasi sarannya

digempur dengan ASI bund,.mandi air anget semacam diuap jgn lama-lama..

udah coba d uap. bunda ?