Bayi newborn

Bun mau nanya anak saya baru umur 3 minggu sedang batuk pilek, di bawa ke bidan katanya ga boleh minum obat soalnya kasian masih bayi. Gimana ya bun biar caranya biar anak saya cepet sembuh? Apakah saya nya yang harus minum obat? kasian bayi segitu batuk pilek😭 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

jemur bun tiap pagi, palurin minyak telon pada punggung, dada ,dan ubun2, terapi pkai air anget dimangkok tmbh mnyak telon dedeknya tengkurepin biar hirup uap nya, anak sya dlu di ksh tau bidan begitu smpai dia keringetan ingus keluar smua bun ,,,,

pake transpulmin bund.. sering kasih asi n jemur pagi. atau beli diffuser.. ngefek c ini k anak sy. yg blg ibu'y kudu minum obat, ya klo ibu'y sakit, bru minum obat, bunda tnya k dokter anak "apakh sy'y yg harus minum obat?" jelas malah dketawain.

sering jemur dan terus susuin. nanti keluar dahak/lendir dr gumoh atau pup nya. ibunya yg minum obat tuh gak ada sambungannya bun. obat gak nyalurin lewat ASI. kadang obat bikin seret ASI.

pakein transplumin aja bun di dada sama punggung, mandi air hangat sama jemur pagi tiap hari insya allah cepet sembuh

Jemur tiap pagi sambil ditengkurepin biar ingusnya lancar keluar, dianyakin menyusuinya, olesin transpulmin bayi.

beli transpulmin baby aja di apotek

3y ago

Yang sakit anaknya jadi yang harus minum obat anak nya, bukan ibu nya. Baiknya sebelum kasih obat apapun ke anak konsultasikan dulu ke DSA. Hal paling gampang yang bisa dilakukan jemur pagi sama gempur asi.

ibu nya yg harus minum obat

3y ago

@indah purnamasari obat yg aman utk busui, minta resep aja ama dokter

Upp

P