bayi suka gumoh

bayi sy berusia 3 minggu, sering skali gumoh...itu termasuk normal atau bahaya

50 Tanggapan

wajar bun , anak saya dlu gt bun .. tiap abis nena biasanya gumoh, jd kalay abis nena suka saya gendong, terus d tepuk2 punggung belakang di bawah leher sampe sendawa, alhamdulillah ngurangin gumohnya yg biasa sering ...

normal kok bun.. sebaiknya setelah menyusu di sendawakan dlu bayi nya bun.. dgn cara di gendong badan bayi menghadap dada bunda,, lalu tepuk2 perlahan punggung bayi bunda sampe terdengar dia bersendawa.. ☺☺

Normal bun, anak saya juga skrng seperti itu, Di nena nya harus sering tapi di jeda2 ya bun hawatir lambungnya penuh tapi mimi nya banyak makanya gumoh, dan diusakan setelah selesai mimi di sendawakan saja ya bun

Wajar bun bayi ku juga gtu, di ksh asi ga lama keluar lg kadang dr hidung jg usia bayi 2 mingguan durasinya stiap diksh asi pst gumoh. Skrg ud usia 2 bln ud ga bgtu sering bun kadnag2 aja gumohnya

gpp bun normal ada yg suka gumoh,ada yg suka kentut, ada juga yg suka ngulet mulu bun. beda2. cuma hati2 aja klo gumoh takut kena hidung dan telinga

normal normal saja bun , asalkan gumohnya tidak berlebihan / banyak yg keluar. jngn lupa d sendawakan biar bayi nya lega..

Sama anakku jg. Abis nyusu kepalanya ditempatin yg lebih tinggi aja / kasih bantal. Abis nyusu jgn lupa di sendawain

normal bun...anak saya sampe umur 4 bulan gumoh trs..abis asi atau ga psti gumoh...tpi lama" gk ko bun..

normal bun tidak usah khawatir, sebaiknya setelah minum susu bayi disendawahkan dulu agar tidak sering gumoh