seputaran bayi

Bayi saya umur 2 mnggu mungka nya pada merah semua ada yang tau obat nya ngak

seputaran bayi
41 Tanggapan

Anak sy jg 2 mngguan kena begitu jg.. Sy bwa ke dsa katanya itu jerawat bayi. Trus sy dikasih lactasid buat mandi dan krim noroid utk dioleskan ke bag yg merah 3x sehari. Cb ke dsa aja.. Manatau diagnosa dsanya sm dg anakku

Anak ku dulu kaya gini usia 4hari sampe sebadan kaya nanah gitu dr muka ke tangan badan kemudian kaki sampe sebulan . Lebih parah dr ini dan rewel . Akhirnya ga aku obati .karena katanya dulu bapanya sama kaya gini

Ini baby saya waktu itu usia 1 bulanan.. stress di kasih apa2 Ndak ngefek bahkan makin parah. Akhirnya saya diem in dulu ndak saya kasih apa2.. pas agak reda iritasi e saya kasih baby cream switzal.

5y ago

Anak sayang pipinya sama kayak bundaa . Merah" gitu . Umurnya juga 1 bulanan . Di kasih baby cream switzal bisa hilang tah bunda ?

Bayi saya kemarin juga seperti itu bun.tp cuma dibagian dahi aja. Saya rutin memandikannya pakai air rebusan daun cimplukan atau Meniran. Alhamdulillah hilang dg sendirinya Bun.

Ank ku bberapa hari yg lalu begitu bun, kt bidan jngan terlalu sering diciumin ddenya. Bisa karna itu atau bsa juga alergi Lebih jlasnya lgsng konsul k dsa

Bun drpd kenapa2 mending bunda bawa ke dsa aja , spesialis anak atau kulit bisa juga .. ini masih bayi jgn d biarin klo muncul ruam seperti ini bun ..

Pake VCO dri SR12 bun.. Murah cuma 25rbu tp bagus bngt buat atasi masalah kulit bayi.. Apa lg buat ibu menyusui bisa nambah banyak asinya.. 😊

5y ago

Alhamdulillah bukan opini atau pingin untung tp ingin mmbantu.. Boleh cari tau jga di google tntang manfaat vco sr12 untu bayi.. Mw coba dl jga boleh free nnti sy kirim ke alamatnya.. Soalnya dri pada dikasih obat kimia kasian ddnya mendingan yg herbal. Punten bunda".. 🙏🤗

Itu trmsk "sarab" bkn ya bun?? Soalnya wkt br lahir bayiku hampir kena sarab.. trs lngsng sabun mandi nya pke "sebamed" hrg nya lumayan sktr 70-80rb

Dibawa ke dolter saja bun..kalo bayi sy,merahnya gag seperti itu hanya bintik biasa saja sy kasihkan cream switsal langsung ilang..

Mending bawa ke dokter mom.. Kalo di forum kan jawabnya macem2 berdasar pengalaman masing2 bayi, yg blm tentu cocok utk bayi lainya