bayi lahir prematur usia 34week

Bayi saya lahir prematur pada usia 34week, bb nya 2,35kg. Seminggu stlh lahir bayi saya kuning, setelah d ainar sampe skrg udh lewat 2 minggu mah kuning. Matanya juga kuning. Adakah cara supaya bayi saya tidak kuning lagi? Kata dokter dan bidan asi on demand, adakah saran yg lain?

5 Tanggapan

Bayi di rawat kah bun? Biasanya kuning di rawat bun dan di sinar ungu itu ultraviolet kalo gak salah karena bilirubin dalam darahnya tingg. Kalau misalnya gak di rawat biasanya di jemur sinar matahari pagi bun. Bayi saya juga lahir prematur bun 1.4 kg di rawat di rs nya juga 26 hari ASI emang yang paling utama bun buat bayi prematur saya juga rela bulak-balik rs cuma buat nganterin ASI padahal jarak dari rs ke rumah itu jauh 1.5 jam perjalanan

5y ago

Iya billirubinnya tinggi, sudah di sinar jg bun..

Bayi saya lahir d usia 33 week bun, Bb 1,8 masuk inkubator 2 hari, semnggu kmudian kontrol ulang kta dokternya kena kuningan, setelah cek darah alhamdulilah masih batas normal kuningnya, saran dokter tiap pagi sblm jam 8 harus d jemur, harus rajin2 nyusuin setiap 2 jam

5y ago

Bun sebaiknya kalau jemur bayi jam 10.. karna kalau sebelum jam 10 sinar yg masuk ke bumi gelombang panjang itu kandungan sinarnya uv A. Itu yg menyebabkan kanker kulit dan keriput Sedangkan pada saat jam 10 sinar yg masuk ke bumi gelombang pendek uv B . Ini yg di butuhkan tubuh kita. Uv b ini yg mengaktifkan pro vit D menjadi vit D. Jemurnya 10- 15 menit aja. Cb liat di IG bund @happy_mommie

Dibanyakin lagi asi nya bun, pompa yg banyak trus anter ke RS, asi sangat membantu untk bayi kuning.. tapi jangan lupa, bunda juga harus jaga asupan makan, yg bergizi, biar kualitas asinya bagus.. semangat yaaa bun, tetap berdoa..

5y ago

Aamiin Yaa Allah..

Kaya nya masih harus terus di rawat di rumah sakit aja deh bun, mengingat berat badan nya masih di bawah 2,5kg juga . Jgn lupa berikan susu 2jam sekali + di sinar juga di Rs nya . Biar cepet turun kadar bilirubin nya .

5y ago

Kata bidan sama dr nya nanti terurai lewat BAB sama BAK nya bisa sampe 2bln sih.. semoga sehat dan baik2 aja ya bun..

Bayi saya lahir di usia 33 weeks. Dgn bb 2.1 masuk inkubator 5 hari dan dirawat di rs lagi 3 hari karena kuning terus dibawa pulang dgn bb 1.9 😭. Pas pulang tiap pagi hari dijemur dan banyakin minum asi dan susu bblr alhamdulillah setelah 2 bulanan kuningnya berangsur2 hilang bun.

5y ago

Iya katanya bisa sampe 2bln jg berangsur hilang kuningnya