bayi tidur lelap sampe umur berapa bulan

bayi saya bergadang terus skrang dia usia 3bulan lebih jadi sampai bulan brapa ia bergadang

19 Tanggapan

baca kyak gini jadi ingat perjuangan ku begadang... klo dlu bayiku begadang smpe umur 10bln.. bulan ke.11 udh gak begadang lagi.. tpi tidurnya malem bgt jm 10 ato jm 11 malem baru bobo.. dlu sempet ngiri sama anak2nya temen2 ku yg 3bln udah gak begadang.. intinya bun. nikmat in ajah.. semua bayi itu unik.. dan beda2.. tapi katanya ibukku.. anakku suka begadang itu karna suamiku suka minum kopi.. hampir setiap hari konsumsi kopi 3-4 gelas.. kdang klo ada tmennya dteng maen bisa lebih dr itu.

Bayi aku juga sam 4 bulan begadang.. Disiasatinya jam 8 malem lampu dimatiin, tv juga dimatiin, pokoknya rumah dikondisikan supaya sepi biar anak tau kalo itu jamnya tidur.. Awal2 pasti rewel, tapi kita harus tega.. Kalo dia masih ngajak main, ajak main di kamar dalam kondisi lampu mati.. Ntar lama2 juga biasa sih.. 1 mingguan lah aku biasain, alhamdulillah kesananya dia udh terbiasa..

Aku cuma sampe 2 bulan 3 ke 4 bulan mulai biasakan main kalo siang terus ajak keluar kalo malam di Puterin lagu sama redupkan lampu Alhamdulillah sampe sekarang kalo siang aktif main kalo malam bobo sampe pagi paling bagun nenen terus bobo lagi

Klo anak ku pas umur 2bln udh ga begadang lagi. Jd disiasatin aja bun klo malam jam 8 lampu diganti ama yg redup trs dede nya di nenenin sampe kenyang nanti terbiasa malem bangun buat nenenin lagi..

Alhamdulillah anakku udah tau jam tidurnya bun, kalau malem bangun cuma minta nen ajaa trus langsung bobo lagi, coba dipastikan baby nya kenyang bun sama kondisinya yg nyaman.

Beda beda setiap anak, babyku usia 5 bulan baru berhentj begadang, malah sodaraku ada yang samle 1 tahun hobi begadang, nikmatin aja bun begadangnya, sambil ngemil ngemil

Dr 3bln alhmdulillah sudah mulai panjang tdr mlm nya bun klo pun bgn hanya minta nen habis itu lanjut tidur lg ..klo siang pun bbo pling bntrยฒ bnyak mainnya

Yaampun anakku yg udh 1 th lebih aja masih suka minta nene mlm2 Nikmatin aja bun Namanya juga bayi baru lahir

Ankku 3 bulan udah gak begadang lagi bun, Siangnya banyak main Coba bunda lampu kamarnya di redupkan bun..

Anakku 3 bulan 17H udah normal boboknya, nanti berubah kalau si dede siangnya udah sering main