Bu ibu biasanya udah ga bergadang di usia bayi brapa bulan ya

1 Tanggapan

pengalaman sy sih di usua 2 bulan bun, krn dari 1 bulan sy udah kenalin siang malam, alhamdulillah berhasil

1y ago

kalau cara saya pribadi sih, tentukan dulu jam tidur, misal jam 10 malam, nah jam 9 malam harus udah masuk kamar, ganti piyama, baca buku, jgn ada mainan yg bunyi2 atau suara2 tv dll jgn ada stimulasi, biar dia rileks. jam 9.30 nyusu terakhir dgn keadaan lampu kamar sudah redup. kalau berturut2 dilakukan 3-5x mereka bakalan inget sendiri, kalau sudah ganti piyama dan lampu kamar mati, berarti udah malam dan waktunya tidur.