MPASI

bayi ku 5 bulan 15 hari, boleh gak sih dikasih MPASI?

35 Tanggapan

Sabar dikit bund, nunggu 6bulan aja sebentar lagi kok bund Baby saya aja yg mpasi tepat 6bulan harus menyesuaikan usunya kok, karna dia kaget jadi diare+muntah2, tapi alhamdulillah sekarang udah gak Kalau bunda undah konsul sama dsa nah baru gak apa2 bund

Anakku dulu umur segitu udah mulai dikasih bun, yg penting tekstur nya bikin encer dulu, & jangan banyak2 kasihnya. & jangan dikasih pisang terus ya bun, lebih baik bubur saring home made atau instan. Pisang sebagai selingan aja

Menurut WHO, harus 6 bulan bun. Itupun makanan tunggal encer. Misal perasan jeruk madu, pisang matang yg d kukus dan blender, sawo matang, alpukat. Tanpa tambahan rasa

6 bulan bun, adapun kurang ya 3 hari sebelum 6 bulan, itupun mkanan tunggal yg gampang dcerna, kek pure pepaya, pure alpukat yg encer, pure jeruk sunkis yg manis.

Seharusnya 6 bulan pas sih bund , tpi klo bunda pengen kasih makan ya se cocoknya bayi takutnya perutnya belum siap mencerna jadi oralit bund

Nanggung bunda, bentar lagi dia 6 bulan aman dikasih mpasi. Tapi coba di konsultasi sama dokter aja bun, biar dia yg nentuin.

Kalo bayiNya sehat kasih aja gpp. Coba sesendok dulu.. Cz dulu anak pertamaku MpAsi juga 5bulanan prematur malah

bunda konsul aja sama dokter, ada ko bayi yg 5 bulan lebih mpasi tapi harus di liatdulu gmn kondisi anak bunda

Anak aku dulu 5 bulan 7 hari tapi itu saran dari DSA Lebih baik bunda konsul ke DSA aja

Nanggung, mom.. 2 mgg lagi.. klo ga ada rekomendasi dokter/bidan, tunggu 6 bulan aja