MPASI.

Bun, maksudnya ini apa yaa? Apa boleh bayi 5 bulan 20 hari dikasih mpasi

MPASI.
8 Tanggapan

Tergantung perkembangan anak bun. Temen saya anak nya 5 bulan dokter anak uda bolehin makan krn pas di periksa semua oke dan pencernaan nya uda siap. Tp bukan berarti ini sama ke semua anak ya. Ada yg belom siap di usia 5 bulan. Jadi beda2 kesiapan tiap anak.. Klo bunda mau tau kesiapan anak dibawa anaknya kontrol ke dokter anak aja bun utk pemeriksaan..

Dari umur 4 bulan pun udh boleh dikasih makan bun,cuma yg bersifat ringan atau pengenalan tp skrng Dokter lebih menyarankan 6 bulan karna diumur segitu pencernaannya sudah sempurna, jadi kalo mau dikash mpasi dibawah 6bulan mesti atas advis dokter ya bun.. selama asi masih cukup mah Asi aja dulu hehe tanggung dikit lagi 6bulan

5y ago

Iya Bun, saya juga msih takut mau ngasih makan

Boleh kalo atas advice dsa brsangkutan bund. Krna dsa psti mmprtmbangkan brbgai hal trmsuk kndisi baby saat priksa... Tp kl pmbrian mpasi sblm 6 blan tnpa knsul dsa blm boleh bund Sumber idai Smga mmbantu bunda 🤗

5y ago

It tabel prkmbangan dri TAP y bund? Yg slalu ksih info ssuai usia baby qt y bund? Kl mnrt sy, it informasi gneral yg diberikan mnrut TAP brdasarkan tmbuh kmbang anak saat usianya 5 blan-an. Nah di usia 5 blanan kn ada jga yg sdah diberi mpasi atas advice dokter. Informasi yg bunda screenshot mngkin ditujukan pda baby yg sdah mmulai mpasi, bkan khsus baby bunda. Jd y intinya TAP hnya mmfasilitasi, mmbrikan gmbaran umum trkait kndisi baby pda umumnya yg seusia baby bunda. Emm smga klimat sy tdak ambigu. Smga mmbantu bund.

Seb.ny boleh saja bayi 5 bulan.an makan MPASI.. Knapa dokter menyarankan 6bulan, karena pencernaan bayi lebih matang di umur 6 bulan. Resiko untuk rusakny pencernaan tidak terlalu tinggi

Sebenarnya anak umur 4-6 bulan sudah boleh diberi MPASI. Tp kalau dibawah 6 bulan itu harus berdasarkan konsultasi dari dokter. Krn yg terbaik pemberian MPASI usia 6 bulan..

Kalo dulu anakku umur segitu udah kukenalin mpasi satu menu dulu, takarannya 1-3 sendok bayi

3y ago

aku juga ngikuti banget story or gtv dokter meta

boleh bun , tpi menu tunggal atau pure buah

MPASI diberikan jika bayi genap usia 6 bln

5y ago

Iya Bun saya tahu. Jdi maksud TAP ini apa ya yg bayi 5 bulan 20 hari mengalami diare karena hbis mengkonsumsi mkann tertentu.