bayi jln 5 bulan blum tengkurap?

bayi jln 5 bulan blum tengkurap normal gk sih Bun, ngaruh gk sih Krn dia pake diaper

9 Tanggapan

mom, coba seminggu sekali dibawa berenang baby nya. sepengalaman saya, diumur 3 bulan baby saya masih susah membalikkan badannya, lalu saya coba belikan kolam baby dan saya perhatikan perkembangan saraf motorik nya mulai berkembang pesat. jika ada budget lebih kalo dibawa rutin ke baby spa mungkin lebih baik krn disana dipijat juga. namun kembali semua keputusan ke mom ya :).

6y ago

oh gitu ya mom, ok next time coba

sama bun. bayi saya umur 4 bulan juga belum bisa tengkurap. padahal temen temennya udah pada bisa. kalo denger yang lain udah bisa rasanya sedih gitu. cuma kalau ku perhatikan, memang temen temennya pada langsing jadi lincah gitu, kalo babyku endud, mungkin itu yang agak menghambatnya untuk tengkurap

6y ago

ya anak saya klo dibilang ndut gk terlalu sih

gpp bun..sering ditengkurepin aja biar babynya latian bun...berat bdnnya brp bun ? kl BB baby nya gede, biasanya emang sk agak lama bs tengkurep sendiri..kl diaper sih kynya ga ngaruh ya

dilatih saja bun cara tengkurap tiap hari,, insyaAllah nnti baby.ny terbiasa dan cari cara sendiri utk bisa tengkurap . tetap utamakan keamanan ya bunda .

gpp bun tergantung stimulasi tiap harinya aja.. klo pake diaper , saran sih d pake pas malem aja. klo d pake sehari penuh kasian kulit baby nya

gak ada pengaruh dgn diapers mom, di stimulasi aja terus. anak sy baru bisa tengkurap sendiri di usia 6bulan

6y ago

ya makasih banyak ya mom

gpp bun kan setiap perkembangan bayi beda2 , di latih tummy time aja bun biar cepat bisa tengkurap

anak saya bisa tengkurep sendiri pas 5 bulan akhir bun. tenang aja bun nanti juga ada masanya ko

6y ago

anak saya skg 5,5 bln blm bisa tengkurep sndri, miring aja dia jarang sekali. gmn ya itu bund