tindik

bayi di tindik di kuping umur berpa bulan iya bun ? nangis gk kalo di tindik?

60 Tanggapan

Anak saya ditindik umur 1 bulan, waktu berangkat saya kasih tau anaknya “kakak kita berangkat ke RS yaaa mau tindik telinganya kakak, nanti sakit sedikit g perlu nangis kenceng yaaa, setelah selesai langsung digendong mama kok tenang aja, oke anak kuat!” Alhasil dia cuma ‘ngeek’ gitu doank g pake drama sama sekali, pdhl emak bapaknya udah merinding duluan.

Anak saya tindik umur 4 bulan, itu keluar darah banyak banget terus nangis kejer karna kan udh tebal ya daging di kuping nya. Jadi kalo mau tindik beberapa hari setelah lahir aja jangan kelamaan kesian anaknya bu....

4y ago

Tpi darahnya bakal berenti sendiri ya bun? Setelah tindik di kasi apa bun kupingnya?

Nangis, kasian sih...kemarin anak saya baru aja ditindik umur 2,5 bulan...berdarah juga kasian liatnya... tapi kalau udah sampe umur 1 tahunan malah lebih khawatir...anaknya kesakitanbisa tarik antingnya, malah resiko

baby ku 4hari Bun pas sekalian imunisasi B0 nangis pas di tusuk doang n ga tega liatnya tapi setelah selsai dikasih nen langsung diem kok,, pas udh pulang nya di kasih baby oil Bun biar cepet kering lubang nya

Bayi saya kmrn umur 4hari udah ditindik. Kl masih kecil blm bs rasa2 sakit, kl sudah besar kasihan bun. Anak saya kmtn ga nangis, kerjaannya tidur terus, tp bayi lain nangis bun ditindik 😂

Waktu itu anak saya ditindik umur 3 bulan.. Agak telat bgt sih. Karena takut si anak kesakitan akhirnya cari tindik tembak. Alhamdulillah akhirnya di tindik di evoo dan gak nangis bocah nya

nangis atuh bun pasti. sejak lahir boleh. nunggu dia besar atas kemauan dia sendiri itupun nggak masalah. raga anak kan milik anak. maka anak pun berhak menentukan sendiri mau atau tdk.

pasti nangis lah,kita aja yg kadang tertusuk duri memberikan respon teriak apalagi anak 😊 tapi dulu anakku di tindik usia 7 hari sekalian pas bidan berkunjung tak suruh nindik

Lbh cepat lbh baik bun. Krna makin besar pasti makin sakit. Kalo nangis ya jelas nangis krna sakit. Tp tinggal disusuin aja nnti diem sndiri kok. Paling cuma sebentar.

Klo anak saya kmaren pas lepas tali puser nya bun..5 harian klo nggak salah.. Jgn kelamaan bun..nanti mlm tmbh sakit dedenya ditindik..mumpung msh lembut telinganya