bayi 9 bulan

bayi 9 bulan yang bagus kasih makanan apa ya

30 Tanggapan

Saat memasuki usia 9 bulan, biasanya bayi sudah mulai tertarik untuk makan dengan menggunakan tangan. Pada usia 9 bulan, bayi sudah mulai belajar mengenal aroma, warna, dan tekstur. Dalam memberikan makanan bayi 9 bulan, bunda bisa memulainya dengan sayuran yang telah direbus hingga lunak lalu dipotong kecil-kecil, seperti ubi, kacang polong, kentang atau wortel. Sayuran ini tidak hanya dapat dijadikan menu makanan utama, tapi juga bisa menjadi camilan. Selain sayuran, beragam jenis buah dapat diberikan pada bayi usia 9 bulan, termasuk pisang, alpukat, melon dan semangka tanpa biji. Rekomendasi makanan bayi 9 bulan lain yang dapat bunda berikan, yaitu:Kuning telur yang direbus hingga benar-benar matang, Daging sapi atau daging ayam cincang yang dimasak hingga lunak, Potongan keju yang dipotong kecil, Tahu yang dipotong kecil, Kembang kol dan brokoli yang direbus hingga lunak dan dipotong kecil. Meski jenis makanan yang dikonsumsi Si Kecil sudah mulai bervariasi, ada beberapa makanan yang sebaiknya dihindari. bunda disarankan untuk tidak memberikan ikan yang mengandung merkuri tinggi, seperti ikan makarel, tuna putih, atau ikan todak.

anak ku msih di buburin nsi sayur dan lauk cz blum tumbuh gigi

1mo ago

pernah liat di sosmed ada yg anaknya juga belum tumgi sampe umur 1thn dia ke DSA katanya gapapa batas usia 18bulan kalo belum tumgi juga balik ke DSA lagi

kasih aja makanan yg dimakan sama.keluarga dirumah bun biar dia terbiasa makan apa yang dimakan ortu dan kakak kakaknya

1y ago

betul bun anak sy jg 9bln sy ajarkan dia mkn makanan keluarga asal ada batasannya karna sesuatu yg berlebihan jg tidak baik..alhmdlh anaknya mau

anakku udh makan makanan keluarga bunda, aku tiap hari bikin sayur.. soalnya udh gak mau nasi tim udh gak mau tekstur yg lembut2.. buah dan sayurnya harus terpenuhi ya bunda

2mo ago

paling penting protein bund, untuk anak dibawah 1 atau 2 tahun itu lebih penting ngejar protein hewani nya , untuk sayur seperlunya saja dan untuk buah tidak diwajibkan, hanya sebagai selingan saja dan tidak boleh terlalu berlebihan juga

sudah bisa pake penyedap rasa gak Bun? makanan keluarga? yg penting texture disesuaikan.

3y ago

ya betul. sudah musti harus dikenalkan makanan keluarga. dengan catatan tdk ada keluhan/kondisi khusus pada bayi... dan teksturnya disesuaikan jg, agar tdk menimbulkan tersedak pada bayi

anakku ak makan nasi tim dan lauk nya di bikin terpisah ga di campur lagi kayak dulu

anakku udh maunya makanan keluarga ga mau bubur bayi lagi

4mo ago

sama bun, malah lebih lahap dripda dikasih bubur

masuk usia 9 bln ini.. terkadang susah disuapin gak kyk bln sebelumnya makannya lahap itu kenapa ya ? bunda" sekalian mungkin ada yg mengalami hal yg sama? minta tolong solusinya Bun.. tks