seputar bayi

bayi 5 bulan 16hari belum bisa tengkurep sendiri , normalkah ??

6 Tanggapan

dilatih terus baby nya bun, sering2 tummy time aja bun, abis menyusui lgs taruh di dada sekaligus bantu sendawa sekaligus belajar keseimbangan dan leher kepalanya. Inget loh bun perkembangan setiap baby beda2, anak sy usia 4bln baru bisa tengkurep, ada jg anak temen sy usia 6 bln baru bisa tengkurep, ada jg baru usia 2 bln udh bisa tengkurep. Hrs di support ya bun dede baby nya, gak usah dipaksa dan gak usah dengerin omongan2 org lain.

Bayi aku alhamdulillah 3 bulan udah pada tengkurep bun. Tapi perlu d ingat bahwa tiap anak beda2 kebisaannya. Klo aku slalu biasakan anak main d lantai yg beralaskan kasur rebound yg agak keras atau karpet puzzle bun. Dan aku biarkan pake celana pendek jadi tapak kaki dan dengkul dia bisa menahan saat badan dia lg mncoba tengkurep bun.

bayi ku juga 5 bulan.. blom bisa tengkurep sendiri. semoga cepet tengkurep amiin.

setiap bayi perkembangannya berbedah, ada yg 6bulan bru bsa tengkurap

5y ago

pdhl dri umur 4 bulan udah bisa miring2 sendiri, trus klo ditengkurepin jg kepalanya udah bisa ngangkat, cma ga mau tengkurep sendiri

Tummy time bund tiap pagi

Normal, stimulasi aja