bayi 1 bulan

bayi 1 bulan diajarkan tengkurap boleh tidak ?

22 Tanggapan

IMD kan juga termasuk tummy time... Jd yg ngerekomendasiin tummy time pd saat IMD gak lbh paham dari kita?? Ngeri krn ga tau caranya, krn gak tau ya perlu belajar.. Jaman skrg belajar gak harus ikut kursus pengasuhan bayi kok, modal quota jg bisa.. Di youtube banyak, tinggal cari aja konten yg dari institusi yang profesional di bidangnya, jd ga asal2an...

boleh bun,tp sebentar saja gak sampai 5 menit,dan selalu diawasi kalo bayi sudah terlihat tidak nyaman,langsung dibalik lagi bun. dlu bayiku jga aku tengkurepin tp dipahaku nengkurepinnya,jdi dia gerak" gimana kerasa. buat latihan tummy time. dan kalo mau nengkurepin jgn pas posisi bayi kenyang abis nenen ya bun.

boleh banget bun abis itu patah tulang lagian kalo mau ajarin yg begituan pas tulang ny uda kuat bun ideal ny 3 buln lagian itu hanya butuh stimulus bukan di paksa

boleh. saya zemenjak anak lepas tali pusatnya :) smakin sering tummy time (tengkurep) semakin baik. karena itu melatih otot dedek nya

6y ago

mbak riyasa.. iya bayi yg ditengkurepin akan cepat kuat lehernya. mangkanya dia bs angkat kepalanya.. setiap hari mbak ditengkurepinnya. pas umur 1-2 bulan ud tegap dan kuat kepalanya. punggung jg lbh kuat.. dan bayi seneng tengkurep. karena hangat dadanya :)

anak saya usia jalan 2 bulan saya tengkurep in sbntr ... malah mukanya kayak gag bisa nafas dan mukanya kayak tergah2 capek kemrahan gt kasian saya .

Kalo rasanya kepalanya udah kuat gpp sih bun.. Tp biarin aja dia tengkurap sndiri bun.. Krna perkmbngan bayi ada masanya jgn d paksakan

anak saya usia 1bulan lebih udah tengkurepin tapi diatas pangkuan sehabis mandi sklian dipijit pelan.. cuma sbntar bun

kata nya sih boleh ya, tp sy rasa ngeri banget 1 bulan di tengkurap pin. kalau sy sih mulai 2,5bulan ngelatih tummy time

tummy time boleh dari baby baru lahir bund.. tp dengan durasi yang bertahap..makin sering tummy time malah semakin bagus