Mom ada yang pernah sakit mata gak seperti bengkak dikelopak ? Kalo kata dokter gara2 bawaan bayi😥

Bawaan bayi

10 Tanggapan

saya juga gitu dlu bun 🙃 sampai anak umur 2 bulan panik donk ya smpek kalo pagi tu emg bnr2 gak bisa melek, , ujung2 nya di bawa lah ank saya ke dokter anak bun, , katanya gak p2 trus pas pulng dr rmh sakit saya ketemu org tua katanya anak saya kena sawan kucing, , percaya gak percaya si bun di suruh obatin kumis kucing . . kumis asli dia kita ginting trus di bakar abu nya kasih di dahi dia lah 2 kali di ksh sembuh 😅😅 ntah kebetulan atau emg seperti itu bun

Sebelum hamil pernah juga bengkak sebelah yg kanan, gataunya terjadi lg pas hamil 14weeks. Dlu sebelum hamil iseng kompres cairan nacl tiap mau keluar aja biar ga kena debu, pas hamil karna lupa naro nacl dimana, yaudah seharian juga di rumah aja pas kejadian, usahain jangan nyentuh daerah yg bengkak, selalu cuci tangan jangan di garuk2, pasti kempes sendiri klo aku. Jaga kebersihan selalu yaa bund😊

Akhirnya ada yg speak up soal ini 😢 aku jg ngalamin bun kehamilan anak pertamaku ini trs ko kayak bintitan malah kadang mau keluar cairan putihnya gtu kaya jerawat tp dikelopak mata . Bnyk yg bilang bintitan, ada yg bilang kalazion dan ada jg yg bilang bawaan bayi krna hormon. Next kontrol ke dokter aku mau skalian nanya deh

7mo ago

Dan ini udh lama bgt menurutku kalo bintitan biasa harusnya udh sembuh😭 ini udh 1bulanan gak ilang ilang

aku ngalamin bun, diawal kehamilan mata sebelah kanan ajaa tiba² bengkak jadi sipit bangt hampir gak bsa melek aku bawa ke bidan dikasik obat, sampai obat abis tapi tetep aja kata org² tua sih bawaan hamil tapi aku coba bawa ke spog, alhamdulillah sembuh bun..

aku pas hamil pertama mata sakit+bengkak Krn bintitan,pas udh sembuh eh tumbuh lagi sampai 4x bintitan sekarang hamil kedua juga bintitan lagi wkwkwk iya emang bawaan bayi sih Bun,lebih dijaga lagi ya kebersihan mata nya

Terimakasih ya, sudah berbagi cerita disini. Alhamdulillah ternyata memang percaya gak percaya itu bawaan bayi ya bund. sehat selalu ya bumil2😘 😘

Bun Hpl Agustus 24 kah? gabung kegruup WA yukk buat sharing" nya dan cari ilmu..🥰 https://chat.whatsapp.com/I5IzUR5PdZb3lcm8y5XB5a

Aku baru tadi pagi bun tba" mata kiri sakit ternyata bengkak. Tak kirain kenapa pas liat bunda" komen disini jadi tau🥹

aku baru sembuh kemarin juga gitu bun. aku kasih insto alhamdulillah berlarut sembuh.

semiga lekas sembuh yaa