Sharing usia mpasi yuk

Barusan lihat yutub ny shandy aulia bersama DSA nya, menjelaskan kalau range usia boleh mpasi dari 4-6 bulan. Boleh di mulai saat usia 4 bulan walau gak ada indikasi medis seperti kekurangan Bb. Asal syarat ny si anak dh menunjukkan ke siapan makan seperti udh bisa duduk tegap dan mengunyah. Sy juga prnh konsul ke DSA waktu anak sy usia 4 bulan, pengen kasih mpasi tp gak dibolehin ma DSA sy. Pdhl udh bisa dudul tegap dan sllu liatin org kalo lg makan. Kalau bunda2 disini kasih mpasi anak ny usia berapa ?

43 Tanggapan

pas 6 bulan bun, soalnya 4 bulan blm bisa duduk2in, lehernya blm tllu tegak, jdi 5 bulan bru2 rajin di dudukin, mendekati MPAsi bru aku ksih liat makan dpn anak, biar dia ada kemauan makan.. 4 bulan mmg bukan MPAsi dini, tapi ttp di perhatikan kesiapan anak menerima makanan,

anak ku pas 6bulan bun. usia 4bulan jg pernah tanya dsa boleh ga mpasi, jawaban ny TIDAK:) sbnerny dr usia 3bulan anak sudah tertarik liat org makan, dtambah usia sgtu udh mulai fase oral. jd kliatan ny udh pngen makan. pdahal kan lambung ny belum siap.

Aku dari anak pertama MPASI dimulai usia 6bln..dan in syaa Allah anak k² juga.aku masa bodoh sama omongan org sekitarku yg nyuruh buat MPASI dini krna katany anakku(4.5bln) Uda siap buat makan.aku sesuai anjuran aja krna takut resiko😊

Saya tetap nunggu 6bulan bun pokoknya NO DEBAT Walaupun anak saya udah bisa tegap, udah ngliatin orang makan sambil mulut ikutan ngemut, udah masukin jari & segala mainan ke mulut saya gag akan menuruti ego orang2 demi kebaikan anak saya

4y ago

setuju🤗🤗

Setau saya Shandy sudah konsultasi ke dokter ya dan diperbolehkan. Kalau bunda sudah ke dokter dan dibilang jangan lebih baik diikuti kata dokternya. Anak saya MPASI usia 6 bulan pas bun.

5bulan pas.. soalnya anakku narikin sendok atau ngecap setiap aku makan. Dan kata dokter sih kalo anak sufor cenderung udh siap usia 4bulan usus dan lambungnya.. Anakku sufor+asi,

Saya rencana 6 bulan aza bun, karena mnrt saya dibawah y bulan itu ada perlakuan khusus, perlu pengawasan DSA juga :) btw anak saya masih umur 5,5 bulan :p bentar lagi :)

Menurut ku mending Sabar aja Bun.. tapi kalau bunda tetep kekeh mau kasih di usia 4 bulan ,bunda harus siap kalau2 ada efek samping (semoga jangan).

Anak saya 5.5bln bun Itu pun udh bisa duduk dan leher udh tegak Dan rencana mau kerja Jadi kata bidan ketimbang sofur mending langsung mpasi

anak sy udh 6bln,tp knp kok sy msh ga tega ngasih mpasi k anak sy ya bun,ga tau knp,ada spt ga rela aja tkt dede ga mau asi lg 😭😭

4y ago

anak saya dulu pas 6 bulan baru saya kasih mpasi