hampir nangis

Baru ngerasain selama 8 bln menyusui digigit sampe berdarah gini.gmana pengalaman bunda ada yg sama

hampir nangis
46 Tanggapan

Pernah bunda pas awal2 menyusi sakit bgt sampe berdarah padahal si baby ga gigitin, eh pas 6bulan mau numbuh gigi geregetan nen nya gigitin sampe sakit bgt pake bra aja sakit ke gesek2 tapi ga berdarah kalo kata mamah saya namanya bebelekan, sampe ga berani nyusuin ehh malah bengkak sakit ke ketek2, akhirnya memberanikan diri disusuin alhamdulilah 2 hari kemudian sembuh yaa kan katanya mulut si baby bunda obatnya😁

saya dulu anak ke 2 sampai mau putus bun karna robek hampir separo saya ke bidan tanya apakah tidak masalah kalau puting luka masih dikasihkan,,kata bidan ngak apa2 bun asalkan dibersihkan dulu sebelum dikasihkan,dan buat ngurangi rasa nyerinya saya dikasih obat sama bidan bun sama antibiotik

yg sabarrr yaaa bun,, itu lah nikmat nya jadi ibu, smga Allah mengganti nya dg pahala yg berlipat😊😊 saya dulu wkt anak laki2 pertama gtu usia baby 6bln, puting sampe berdarah2,, sampe aku demam, dikasih obt dokter ga mempan, aku olesin asi ku aja rutin, lama2 sembuh sendiri bun.

Dulu anak prtama sy jg gitu bun, aduhh nikmatx masyaAllah.. digigit sampe bedarah tp kata bidanx tetep susuin aja gpp, tp bner stelah disusuin trus lukax jd sembuh sndri, yg pnting sblum nyusuin bersihin dlu putingx bun.. Semangat bunda pejuang ASI ❤️

Kalo gigit langsung dipencet idungnya biar gigitnya dilepas. Terus tutup baju dulu dan ajak dia ngomong "dede mau mimik apa mau gigit? Sakit nak. Mimik aja yah" sambil tatap matanya. Selalu aku lakuin kyk gitu lama2 babynya ngerti alhamdulillah

Ak juga dari awal menyusui sakit bun, pernah juga sampe berdarah tapi kata mamahku gpp, anakku baru 3 minggu sih bun, ini aja kadang nyerah pengen kasih sufor aja rasanya, soalnya setiap nenenin dedek sakit banget

Saya baru - baru ini juga ngalaminya bun. Usia bayi udah 7bulan 25 hari, masyaaAllah udah mulai digigit kalau lagi menyusui tp alhamdulillah gak smpe berdarah bun. Serem ya bun smpe berdarah gitu...

Pernah,tp ngga smp berdarah. Luka aja,smp perih dan takut nyusuin. tp d nikmatin aja 😌. Sembuh kok sering² d nenenin sm d okesin minyak kayu putih sblm mandi

Kalo aku seringnya suami bun yg jail suka gigit pernah smpe perih 😂 maaf ya bun, belum lahir debaynya jadi belum ngerasain mengAsihi bayi 😄

5y ago

Sama 😭 kalo suami sih msh bs dijitak kalo iseng kaya gitu😂 tp kalo uda lahir bayi trus bayi nya yg bgitu, ga bisa apaapa 😂

dulu mamah ku pas nenenin ade sampe luka kaya hampir putus, sampe di tutup pake handsaplast tapi ttp aja di sedot, anak laki kuat nyusu 😐