MPASI 7 bulan

Baru coba naik tekstur. Pas MPASI 6bulan aku blender. Sekarang udah 7 bulan 70% saring. Masih terlalu kasar gak ya bunda? Anaknya sih gak ngasih reaksi.

MPASI 7 bulan
5 Tanggapan

Sesuaikan dengan kemampuan dan kemauan anak ya bun, pelan2 naikkan tekstur. Kalau anak mampu (tidak tersedak atau sampai hoek) ya berarti dia bisa menerima tekstur yang sekarang. Anak saya 7,5 kemarin sudah tidak saya saring samasekali, kalau di saring justru hoek. Ya saya turutin aja maunya anak, yang penting anak makan lahap dan bisa menikmati..

anak sy hampir 3 minggu mpasi, kadang sy saring halus, kadang ngga saya saring cuma halusin pake grinder gitu jg gak hoek bun dan alhamdulillah bab aman ga sembelit sama ttp cukupi air putih nya aja bun, pokonya selama dia coba tekstur baru nggak hoek, dan menikmati makannya gpp si bund...

anakku juga udah 70% saring 30% egk... kalau 50:50 masih hoek bun... malah yg udah ditelan jadi kluar lagi....

kalo anaknya mau dan lahap2 aja gapapa bun. diliat lg aja bab nya kayak gimana

kalau anaknya ttp mau makan, ga hoek dan bab nya bagus ya ga masalah bun