.

Baru cek hb ternyata rendah 9.1 .. Info dong bunda2 makanan sma buah apa aja yg bisa bikin biar hb ga rendah? Atau jus2 gitu.. Ditambah protein urin + 1 tp alhamdulillah cuma harus bnyakin minum lagi soalnya tensi bagus normal.

22 Tanggapan

Dulu pas hamil pertama hb saya 8 disuruh makan banyak sayur hijau, karna belum ada hasil, dokter saya langsung bilang suruh nggenjot pake daging sapi. Jadilah tiap hari makan rendang sapi, satu kali dalam sehari pake lauk rendang sapi selebihnya makan sayur. Alhamdulillah hb naik

salak bun saran dri dokter, dlu pas hamil 8 bulan dirawat di rs hb rendah suruh makan salak, klo jus bit rasanya hmm ga ketelen

Kalo buat naikin hb pengalamanku..sering minum jus buah bit ,makan ati ayam,daging merah,buah naga,banyak sayuran dan buah2n.

5y ago

Daging2an ya bun

daging merah, hati, tp itu jngn kebanyakan jg makannya...jus jambuu biji merah tiap hari bagus niih

bnyak mkn sayur hijau, bnyak mkn hati ayam, mkn daging"n, telur rebus, jus alpukat bun

minum sari kurma setiap hari bun, aku juga HB rendah lg berjuang ningkatin hehe

5y ago

Bunda hb nya brapa?

Aku rutinin makan kurma 3-5 butir tiap hari, pernah juga minum jus bit

aku juga sama Bun Hb rendah urin +1 tapi darah aku tinggi bun .

konsumsi buah beet bun, daging merah, dan sayur2an ya bun..

beli sari kurma hpai aja bun sama banyak makan telur rebus