menggendong bayi bikin sakit telinga

Baru aja nyoba gendong M-shape seperti ini.. anak umur 2 bulan setgh.. ternyta nyaman banget di anak juga nyaman banget . . Anak jadi tidur nyenyak .. tp baru nyobak sehari aja banyak banget nyinyiran dari berbagai kalangan yang membuat sakit telinga 😂🤣

menggendong bayi bikin sakit telinga
40 Tanggapan

gausah dengerin omongan orang, bun.. emng posisi seperti itu bikin baby nya nyaman kok.. 😊 selama itu bikin baby + bunda nya nyaman iya gpp bun.. lagian itu posisi menggendong baby yang bagus kok .. buat perkembangan baby nya juga bagus .. saya dapet baca di google dan juga di kasih tau sama tmn saya yg sudah duluan melahirkan 😊

4y ago

biasa nya usia 0-4 bulan udah bisa kok bun di gendong seperti itu.. itu posisi gendong nya namanya M-Shape .

ih ya Bun emang kadang kita ibu muda yg beda sama yg lain, yg ngikutin cara yg menurut kita bener pdhl kita jg kan udh ngeriset gitu bukan sembarang opini kalo kita bener. tp dinyinyirin sana sini emg bikin sakit kepala. tp kalo aku aku jawab aja terus. ampe dibilang ngeyel gamau dengerin sama sodara suami🤣

Dengerin congor orang mah kaga ada udah nya mak, nyerocos bee tuh congor. Heran nya ada aja gitu bahan yg buat di komentarin🥺😭. Saya mah bodo amat dah orang mao ngomong begimana juga dah, yg penting hidup kita bahagia tanpa nyusahin orang laen😁🤫.

Aku jg bun..anak udh 4,5 bln, aku gendong bgtu dimarain sm ibuku sm neneku, sm tetangga jg.. Pusing dengernya, males jg jawabnya bun kalo lg di ceramahin katanya takut nnti jalannya ngangkang lah, diem2 aja aku, kalo lg sendiri aku gendong bgtu bun hehe..

Kalo gendong m shape emg mesti tebel kuping, jangankan orang lain keluarga sendiri aja pasti komen. Btw, maaf ya bun untuk m shape lutut nya kurang naik. Ticks nya juga belum dapet, pastikan adek bisa kita cium kening nya tanpa menunduk

4y ago

Iyaa bun.. kurang tinggi . Hehe . Melorot .. maklum baru coba itu saya . Perlu banyak belajar 😅

bener bgt bun, dr anakku pertama dl 5th yg lalu aku gendong mshape, pdhl udah 5bln karena gak brani dr bayi takut kena nyinyir, eh tetep dinyinyirin jg.. ntah ini anak kedua udah umur 1bln, gak tau mau umur brapa ku mulai mshape nya 😪

buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja baik itu masalah anak, masalah keluarga, masalah suami atau mertua, ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

4y ago

Allahu yahdik

Aku gendong anakku posisi ngadep aku trs kepalanya di pundakku aja udah di nyinyirin "le nggendong kok wes koyo cah gede" (nggendong nya udah kaya anak besar) yudahlah bomat org yg bilang udh simbah2 gitu😐

Yang sabar ya Mak. Itu udah makanan emak emak yang pake Mshape dalam menggendong. Aku mah udah kenyang. Yang nyiyir tandanya hpnya aja yang smart orangnya kalah sama hpnya hihihi.

Ankqu usia 4bln klo dia ngntuk mwny di gendong ky gtu bun... Mngkin menurut dia nyaman x ya....pi qu suka takud gendong dlm posisi bgtu krn sy ibu baru