tentang bpjs

barangkali ada yg tau , atau ada yg sama? ini pengalaman prtm , jadi kan aku punya bpjs dari pt tapi semenjak keluar dari pt bpjs nonaktif. sempet pengajuan kis tapi berbulan2 nggak ada kabar, aku di haruskan bersalin di RS brrti aku butuh bpjs, lama nggk ada kabar, cek di aplikasi jkn pun msh nonaktif , akhirnya aku urus kmbali bpjs lamaku sekalian pindah faskes 1 dari klinik ke puskesmas. daripada tanpa bpjs pasti biaya membengkak pikirku. tapi, setelah semua beres petugas baru menjelaskan kalau suami sudah terdaftar yg dari pmerintah , sampe rumah, banyak yg bilang harusnya kalau kepala keluarga sudah terdaftar anggota keluarga yg 1 kk otomatis juga terdaftar/mengikuti , bener gk si ? terimakasih buat yg sudah jwb #seriusnanya

1 Tanggapan

cerita pengalamanku ya bund klo setauku iya, kis yg dr pemerintah itu klo di dlm KK ada yg ikut brrti semua ikut,, dlu sblm aku pisah KK dg ortuku,, aku jg kya gtu dr kantor kelurahan ke rumah kasih Kartunya satu" di situ ada nama masing",, sekartu keluarga dapet semua bund

2y ago

betul bunda jadi mandiri terus,, kn udh mau lahiran nih jangan sampe telat bayar yaa (nunggak),, soalny nnti klo sampe nunggak,, ada denda RITL klo bunda di rawat inap