5 bulan 3 hari

Banyak yang bilang umurnya udah lebih dari setahun Karena tubuhnya tinggi ditambah perkembangan yang lumayan cepat Di usia 2.5 bulan udah tengkurep sendiri 3 bulan kepala udah tegak saat tengkurep 3.5 bulan udah pintar bolak balik dan guling guling Kalau udah ngoceh wow banget sampai kerumah tetangga kedengaran teriakannya Di umur 4 bulan udah mulai angkat bokong Eh pas 4.5 bulan tumbuh lah gigi pertamanya dibarengin dia udah mulai bisa duduk sendiri dan mulai merangkak Tepat 5 bulan dia udah gak bisa diam merangkak kemana yang dia mau Alhamdulillah dia ngerti ibunya beres beres dia asik main sendiri Sehat selalu sayang

85 Tanggapan

Maasyaa Allah sehat2ya de anak sy yg pertama ky gini bnget.. dr dua bulan udh bisa miring sendiri.trus tengkurap. merangkak usia 5 bulan lbih dah duduk sendiri. Dia lebih di tinggi badan dan perkembangan motorik cuma bb biasa aja, skr anak kedua 3bl24hr baru bisa miring,tengkurep dibantu,Maasyaa Allah cm bb lebih dan tinggi badan di std atas beda2 ya bun meski adik kakak,heee

4y ago

Iya bun emang beda2 yang kembar pun kadang beda juga perkembangannya Tapi kalau liat perkembangan anak itu rasanya bahagia banget bun apalagi anak pertama

Anakku 6 bulan blm merangkak bun.. Tp dia udah bisa bilang mama, papa, teteh, puss, nenen, yamyam (ayam) .. Bukan kebetulan sih bun, soalnya waktu lihat aku dia bilang mama, waktu sama suami dia bilang papa.. Gitu juga sama hewan2 itu 🤗 Kalo dipanggil namanya dia pasti jawab "apa" Sampe tetangga heran sendiri 😁 Alhamdulillah yahh bunn

Anak sy umur 3 bulan 3 bulan jg sudah tengkurap dan kepala nya sudah bagus tegak nya... Dan dari umur 3 bulan jg sudah angkat2 batat dan suka loncat2 klu d bangku... Tp Skrg umur 6 bulan malah masih susah buat bolak balik dan belum bisa duduk sendiri, apa karena badan besar ya, soalnya sejak masuk 4 bulan berat badan nya naik dengan bagus...

4y ago

Bisa jadi bun mungkin masih berat Tapi nanti juga bakal bisa ko Kalau anak ku gak gemuk bun cuma perawakan tinggi jadi terlihat besar

Plis buat ibu2 anaknya belum bisa ngerangkak, tengkurep, duduk atau belum tumbuh gigi. Jangan malah di banding2kan ya, perkembangan anak beda2, nanti liat anak orang cepet liat anak sendiri belum bisa malah jdi ngebanding2in, kecuali emang uda lewat usia wajar silahkan langsung konsul dsa.

cara stimulasi ngerangkak gimana bund? anak saya udh bisa duduk, maunya jatuh2 kaya mo ngerangkak tp msh takut2 😂😂 usianya br 6,5 bln sih tp gemes saya liatnya, kalau tengkurap sampe guling2an udh bs juga, tp ga bisa maju bisanya mundur wkwk

3y ago

anakku sekarang gitu bund, gk mau merangkak. tipsnya gimana yah. maunya ditatih buat melangkah mulu

Alhamdulillah anak saya juga cepat bun, umur 2 bln udah tengkurap, ini belum genap 3 bln dia udah bisa angkat kepala nya dan😊 semoga sehat" terus anak nya bun dan anak semua bunda termaksud anak ku juga

Bagus bun, pertumbuhannya cepat.. Biasanya bidan suka bilang, kalau rutin minum vit, kalsium, makanan sehat dan susu semasa hamil insyaallah pas lahir dan gede.. Pertumbuhannya cepet katanya..

4y ago

Hee alhamdulillah semua rutin bun kalo vit sama susu walau pun yang biasa aja tapi selalu rutin Dan emang lumayan gede si dede pas lahir😁

Wahhhh 😍😍😍 Kyk anak saya bund, usia 9bulan perkembangannya spt udh 1th, udh mau bisa jalan giginya udh 7 .( Maklum mamak e pasti bangga dng anak sendiri) hehe Hebat dedek iya

Sama mom..Anak ku 5 bulan sdh dibantu baby Walker... sdh merangkak dan mulai panjat baby Walker nya...usia 8 bulan sdh mulai belajar berdiri dan berjalan pegang meja dan kursi

Anak ku juga 1 bulan udh ngoceh cerewet apalagi klu sama ayah nya , dari usia 20hari udh tidur miring. (Maklum anak pertama selalu memuji kelebihan anak nya ke orang lain)

4y ago

Betul bun anak pertama dan pengalaman pertama jadi liat perkembangan anak itu rasa bangga banget