Saya sedang hamil 5 minggu

banyak kecemasan, karna saya datang ke spog yang menurut saya penjelasan beliau samar tentang hasil usg kemarin. walau memang 5 minggu masih belum terlihat kantung kehamilan, apalagi janinnya. tapi menurut para bunda apa saya sudah dikatakan hamil? dan menurut para bunda saya pinda spesialis atau tidak? terima kasih.

8 Tanggapan

q jg gt bun waktu telat 3 hari langsung TP hasilnya positif.bsoknya langsung priksa kbidan katanya iya sya hamil lalu sya sangking senengnya usg tp kantong kehamilannya belom kelihatan tp sma dokter dijelaskan krn usg sya terkalu dini & disuruh kembali 2 minggu lg dan disarankan minum EverE sama bindan.sya kspog lain hasilnya sama blm kelihatan sama spog di sarankan minum folamil genio.alhamdulillah sekarang udah masuk 7w bun

6y ago

sy jg bun, belum 1 minggu telat udh usg. setelah usg dokter spog ny mau ngeresepin vitamin. trus sy bilang sejak telat haid sy udh minum vitamin folamil genio. trus dokter ny suruh dilanjutin aja.

saya sama bun. telat 5 hari ke spog usg ngga keliatan apa2 blas kosong bentuk kantong rahim juga ngga ada. terus dibilangin kecepetan datengnya tunggu telat sebulan. terus disuruh minum folamil dan berdoa mudah2an normal. kan bingung ya bun. jadi ini saya sambil nunggu terus berdoa bun. tapi mau ganti spog juga sih

6y ago

hihihi makasih😂 alhamdulillah sih enggak bun

kalau sudah di Testpack dan hasilnya positif, mungkin usia kehamilannya ga seperti renggang waktu telat haidnya. biasanya blm sampe 2 minggu. tunggu 2 minggu, di testpack ulang pakai urin pagi setelah bangun tidur. kalau positif, masih tunggu lg bun, sekitar 4 minggu... baru coba USG ulang yaps

makasih ya bunda2 karna ini kehamilan saya yang pertama jadi saya cemas😂, saya blm ke bidan hanya ke spog aja gak disuruh minum apapun, saranya bunda saya harus ke bidan juga gak?

6y ago

Gausah lah ngapain bun spog udah cukup

emng klau 5 mingguan kebawah msh penebalan rahim bunda.... 5-7 mingguan terlihat kantongnya...Nnti klau sdh 8 mnguan br terlihat janin dan detak jantungnya....

sy jg kok bun, usg di 4w tp br penebalan rahim. semoga besok usg 7-8w udh keliatan dedek nya.

Coba nanti pas msk 10weeks dicek lg ke dokter bun. Kdg mmg kalo baru 5weeks belum kelihatan