Merangkak vs ngesot

Banyaakk banget liat dsni buibu yg blng klo ngesot itu sama kyk merangkak fakta nya? Merangkak dn ngesot itu berbeda ya buibu, klo ada yg blng merangkak itu bnyak gaya nya itu salah.. Merangkak ya merangkak... Simak penjelasan nya D ig dokter fitrihartanto ☺🙏 hanya berbagi ilmu biar ga salah paham kedepan nya.. Mari optimalkan tumbuh kembang anak.. 🙂

Merangkak vs ngesot
14 Tanggapan

Sempet kuatir krn anak aku uda 6 bulan kok blm bisa tengkurep sendiri, malah dari umur 4 bulan lebih suka ngesot pake punggung, abis gitu 5 bulan suka kayang, baru 6 bulan lebih bisa tengkurep sendiri 😂

memang beda kok bund lebih bagus merangkak karna tandanya otot perut tangan dan kakinya kuat klu ngesot itu brrti otot2nya belum trrlu kuat untuk menopang badannya..

kebetulan saya dulu ngepot, wkwkwk saya gak merangkak, langsung rembetan dan jalan tauk ini anakku sama kayak aku nggak, hehe

yang penting ada gerakan maju mak. usia 10 bulan. 2 anakku ngga merangkak, kebanyakan ngesot aja, jadi jalannya lama

anakku ngesot dulu baru merangkak,tapi abis bisa berdiri dan jalan malah klo merangkak gk pake lutut tp ky nungging gt

Memang berbeda. Anak saya ngesot dlu awalnya lebih tepatnya merayap, tapi abis itu dia merangkak sebagaimana harusnya kok

2y ago

anak ku yg ke2 smua fase di lalui.. umur 4bln merayap umur 5 bulan dia uda bisa duduk mandiri malah ngesot... mau umur 6 bln baru bisa merangkak yg baik dan benar sama belajar rambatan...

anak sy bisa ngesot lalu duduk malah skrg mau belajar berdiri, diajarin merangkak malah ujung2nya ngesot lagi.

saya dulu nggak merangkak kata ibu saya, tapi langsung jalan tapi masih agak jinjit-jinjit gitu jalannya.

baru tau saya bun.. soalny dokter anak saya bilang, merangkak, ngesot, merayap sama aja katany..😅

2y ago

anak sya ngesot kok bund sya jg waktu bayi ngesot abis tu berdiri jalan emng ya agak lama jalan nya hampir 2th sya bru jalan cm udh gede mah sama2 barengan gede nya sm tmn2 sya yg bayi nya merangkak sya mlh jd pling kuat lari pling kuat renang gada ngaruh apa2 ke otak sya ke fisik sya yg ktanya nnti tulang nya bermasalah lah pas gede nnti gini lah gitulah buktinya sya gk gitu kk sya jg ada yg ngesot jalan lama eh gede nya dr SD sampe kuliah pling pinter atlet gulat juga

anak pertama merangkak. moga yg kedua jg