Mohon d jawab bun 😊

#bantusharing Untuk NB lebih kepake kasur bayi atau sofa bayi yaa bun?

21 Tanggapan

ga kepake semuanya kl maksudnya buat tidur. better sekasur sm mama papanya aja atau pake babybox sekalian. kecuali kasurnya buat ditaro dibawah misal diruang tengah gt buat main2 aja, mungkin bakal agak kepake. tp untuk sofa bayi, malah ga direkomendasikan. apalagi kl untuk ditinggal2 tanpa pengawasan. resiko sids, bisa kejungkel jg kl babynya udh bisa miring2/guling2. baby paling aman ditaro di permukaan datar

3mo ago

nah mending kasuuur. klbisa yg ada tutupan kelambunya tu lhoo yg kaya punya omiland. biar ga ditowel2/digendong2 org yg nengok😆

aku punya kasur bayi, anak pertama kepake cuma 4 bulan, anak ke 2 cuma sebulan, enaknya sekalian yg ada penutup nya jdy dia ga digigiti nyamuk. sofa bayi dipake ga setiap hari, lebih banyak geletak di kasur bareng kita, karna klo kelamaan di sofa dia kaya terbatas gerakanya, beda kalo di kasur yg lebar. jd terserah bunda ambil kesimpulannya seperti apa dr pengalaman saya ini

jangan kasur deh bun, aku aja ada nih kasur bayi dan ujungnya2 aku tidur sama bayiku 1 tempat tidur apalagi sekarang bayiku 6 bulan jd kek ga kepake sayang uangnya hehe kalo sofa bayi, awalnya aku pengen beli tuh pas aku hbs lahiran trus gajadi karena aku mikirnya kalo udah usia 6 bulanan keatas gakan kepake apalagi bayinya udah bisa merangkak dan duduk ya bun

bun aku punya kasur bayi, punya sofa bayi. kalo sofa bayi pas buat main sama anak bun tapi kepake pas anak 2bulan. kalo masih baru lahir banget masih kekecilan. kalo kasur bayi selama bunda rencananya mau tdur bareng sama baby nya mending gk usah kasur deh.

3mo ago

selama ada kita gapapa buun, emang dia udh belajar miring. anakku juga gtu sekarang kayak miring2 gitu

saya punya kasur bayi tpi anak saya mau pake cuma 2 Minggu aja. belinya 300an sofa bayi juga punya tpi nggak kepake sama sekali belinya 70an di tiktok baby swing juga punya anak saya nggak mau pake padahal harganya 1juta😭

Kalau tidur sekasur sama ortunya mending beli alas seperti bed cover bun. Kecuali tidur terpisah/ buat pas di ruang keluarga misalnya, baru pakai kasur. Sofa ga terlalu kepake bu berdasarkan pengalaman saya.

saya punya dua2nya,sofa bayi dpt dr kado,pas anak pertama sih dlu ga punya,skrng krn ada yg ngasih jd dipake,tp paling dipake buat klo dibawa diruang depan gt bun sesekali,tp kalau bobo di kasur lagi

kasur bayi bun.. anak saya ga pernah dipakein sofa bayi dan ga kepikiran jg untuk apa tu sofa 😆 beli bantal anti gumoh aja cmn kepake smpe 3 bln.. setelah itu anaknya udah jarang banget gumoh.

Kasur.. sklian beli lgsg kasur yang dewasa aja. Jadi bunda bs bobo bareng bayi, bayi pny trmpat sndiri juga. Aku konsepnya sih bayi pny kasur beda dgn orangtua

masih mending kasur bayi. pas anak pertama kepake banget kasur bayi buat tiduran d ruang tengah. kalo d kamar ya ttep sekasur sama saya