Assalamu'alaiku bunda, mau tanya apakah bumil di larang makan sate? Bgmana jika sudh terlanjur makan

19 Tanggapan

Di lingkungan ku juga gitu bund, banyak larangan ini itu termasuk makan sate, padahal kata dokter malah bagus.. Kalo aku sih lebih dengerin apa kata dokter ya, trs kalo semisal ada yg Ngelarang makan sesuatu, aku cari tau dulu di google. Kalo semisalkan bagus ya aku tetep makan tapi makannya kita ngumpet bun, biar bisa tenang juga dan gada yg Ngelarang 🤭

bukan d larang bun tp setau saya jangan berlebihan dan jgn terlalu sering, selama porsi wajar dan normal gpp. saya jga selama hamil suka mkan sate Alhamdulillah sekarang udah lahiran gpp. usahakan makan sewajarnya jgn terlalu banyak dan sering, satenya benr2 matang jga bun. bismilah aja mudah2n gpp, kehamilan tiap orang kan beda2.

ia bun dilarang.. soalnya kebanyakan sate yang dijual di luar ga mateng banget.. makanan mentah emang ga boleh dikonsumsi ibu hamil ya bun... kalo udah kemakan ya udah bawa santai aja, kalo khawatir ke Sp.Og aja bun.. sekarang kalo mau sate, mending bikin sendiri bun, di rebus dulu dagingnya biar matang sempurna

maaf iyaa...kalau tanya itu mbok iyaa sebelum makan...udah makan baru tanya...kan jadi bingung...mau jawab gak boleh tapi udah dimakan... sate itu daging setengah matang tidak matang sempurnya... dan yg tidak diperbolehkan karna dibakarnya pake arang...dan arang itu sangat keras dan rentan untung bayi ...

2y ago

kalau bisa sih sebelum makan apapun browsing dlu Bun...iyaa itung" nambah pengetahuan...aku aja kalau makan apa" browsing dlu...meskipun pengen banget ttp aku tahan...karna aku gak mau egois juga sih nurutin pengen tapi dampaknya ke bayinya itu...

ga ada larangan bun, yg penting satenya matang sempurna. sbnrnya hamil/ga hamil buat makan sate jg krg bagus krn sate makanan yg dibakar, bagian gosongnya ga bagus utk kesehatan, tp gpp kok selagi tau batasan. toh ga setiap hari juga kan makan satenya hehehe

kalau emang pengen banget makan sate mungkin di rumah di masak lagi dengan margarin biar lebih matang dan hitam-hitamnya atau arang di buang. sebab khawatir makan sate , dagingnya belum matang betul dan akan berbahaya untuk janin. begitu setahuku

yg penting satenya mateng bun... saya waktu hamil sering makan sate bun.. apalagi sate padang.. MasyaAllah nikmatnya.. lagi mual muntah TM1 malah sate padang itu enak banget dimakan, ga bikin saya mual.. 😁

gpp bu ga dilarang. saya dlu hmil muda klo ada sate aqiqohan sya makan satu tusuk. dnn seing dbliin suami sate ayam. trus kmrin idul adha makan sate ayam sih, incip sate kambing cuma satu biji aja.

Bumil yg ngga da masalah slama khamilan, boleh kok makan sate di usia kandungan brapapun bund, yg pnting daging satenya mateng & hindari bagian yg gosong yaa.. Klo ada yg nglarang, itu mitos.

Alhamdulillah .. Terima kasih banyak yaa Bunda2 responnya semoga sehat selalu .. doakan saya juga di usia kandungan 10 week semoga janinnya sehat2 sampai lahir 🤲🤗