Kesehatan baby Bun klw baby cuma nen di satu payudara aman? Yg kanan baby nya ga mau

8 Tanggapan

ga aman bun, tetanggaku anaknya udah SD operasi kanker PD krn dlu nyusuinnya cuman sebelah aja, entah krn itu atau bukan tp bilangnya beliau sprti itu. lagian kalo sy ngrasain nyusuin di PD 1 doang yg PD ga buat disusuin produksi sampe mengeras grenjel2 aja itu sakitnya minta ampun bisa2 kena masitis kan kalo sampe kesumbat. alasan bayinya gamau nen yg kanan kenapa bun?

pengalaman aku pribadi , anak hanya nyusu sebelah kanan aja, yg kiri nggk mau, soalnya puting nya nggk keluar jdi susah, al hasil ya kepala anak jadi peang soal pd besar sebelah itu.hanya selama menyusui saja, setelah anak 2tahun, pd kembali normal

10mo ago

gitu ya bun,, aku sempet worry karna anakku cuma mau di satu pd di sebelah kiri, alhamdulillah dia gk peyang karna klo abis nyusu kepalanya lngsung aku benerin lgi. aku takut mslh pdku bisa balik normal lgi gk kira"

ya Allah sama bund, aku masalahnya puting yg sebelah kanan keras..jdi dia kurang suka mana deres bund... aku ngakalin pas dia setengah ngantuk, tapi tetep aja produksi asi gak seimbang, jdi pd besar sebelah,huhu

halo Bun, lebih baik dua2 nya, kalau cm satu nanti PD ibunya bisa gede sebelah dan baby-nya kalau miring di tempat yg sama terus menerus bisa peyang, JD menurut pendapat saya lebih baik di ajarkan kedua sisi.

10mo ago

anakku pernah begitu bu, tapi tetep tak coba pas dalam keadaan dia tidur kan gak sadar. lama lama dia mau, jadi Alhamdulillah sampe umur 9 bln lancar kanan kiri mau

kalo hanya mau sebelah kiri aja, alangkah baiknya pd yg sblh kanan dipumping aja mom. biar ga bengkak dan gaterjadi sumbatan. dan asipnya bisa disimpan untuk diminumin ke baby atau buat stok aja jaga jaga

10mo ago

sewaktu anak pertama saya jga gitu moms.. maunya menyusu kiri terus. ketika lagi nyusu yg kiri yg kanan netes² saya tadahin dulu. kelar menyusuin, PD kanan ku pompa sampe bener² kempes, Alhamdulillah aman PD kanan nya ga ada sumbatan ataupun bengkak dan kepala anak saya ga peyang juga Krn nyusuinnya sambil duduk dipangku 😆

Temenku PDnya harus operasi gara2 anaknya cuma mau nen di salah satu PD 😅 PD yg ga disusuin salurannya bengkak atau apaaaa gitu pokoknya nyumbat gitu salurannya sampai harus dioperasi

aman, hanya saja PD satunya akan kempes karna tidak produksi ASI lagi (kecuali dipompain terus)

boleh aja sih tapi harus siap PD nya besar sebelah bund kaya aku kemaren😂