Asi biar deres Halo bun, boleh sharing buat asi booster nya sy sudah hamil 31w tapi asi belum keluar

14 Tanggapan

normalnya asi keluar setelah melahirkan mom, asi booster dikonsumsi setelah melahirkan. perbanyak belajar tentang ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu, afirmasi positif ke diri sendiri kalau bisa mengASIhi dan asinya lancar cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. kalau sy dr hamil sampai menyusui minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.

7mo ago

sy minum Blackmores sehari 2x kalau gak salah, sesuai saran dokter kandungan sy. tablet tambah darah minum waktu TM 3, soalnya cek lab terakhir hb nya kurang dikit, jdi sama obgynnya di resepkan ttd.

Harap dikonsultasikan ya bun utk konsumsi asi booster saat hamil karena bagi beberapa ibu hamil itu beresiko. Normalnya juga asi keluar setelah melahirkan, malah saya keluar lancar baru 1 minggu setelah lahiran, awal2 tidak keluar dan seret, dan itu sangat wajar. Saya pribadi waktu hamil tidak disarankan dokter utk mengkonsumsi asi booster, lebih baik dan lebih disarankan setelah anak lahir

normal kok. normal nya keluar stelah lahiran atau placenta lepas.. afirmasi positif ke diri sendiri ya mama.. semangat.. harus happy janga stress. minum asi booster bisa saat stelah melahirkan .. klo sudh lahir nenenin aj terus buat merangsang produksi asi.. klo masih hamil nanti uk 37 week ke atas bisa pijat oksitosin, selain untuk induksi alami, bisa buat merangsang produksi asi jg loh

Normalnya asi akan kluar sesaat stlah melahirkan Bun., tepatnya setelah bayi dan plasenta di kluarkan dri dlm rahim ., klopun saat hamil asi blm keluar itu wajar Bun karna bayi juga masih di support oleh plasentaa klo mau konsumsi asbos baiknya konsultasikan dg dokter kandungan bun

8mo ago

makasih bun

aku juga kok mom, udah 36 week asi belum keluar. kalau kata bidannya sih baru mulai konsumsi asi booster dan mulai pijat2 ir pumping pada usia kehamilan 37 week mom. biar sekalian bisa merangsang kontraksi. jadi kalau skr belom keluar asi nya, gak usah khawatir gituuu hehehehe

klo masih hamil mending cemilan yg bisa buat asi deres..kacang2an..sawi..jagung..bagus nya asi keluar itu habis lahiran asi keluar pertama bagus buat si dedek.. klo masih hamil minum asi booster takutx bahaya buat si dedek..

knp hrs ngoyo bgt minum booster pdhl blm lahiran bun? nnti kalo colostrumnya keluar dan blm sempet dikasi ke anak kan sayang. kalo udh lahuran,boleh dah tuuu minum asi booster

btw ikut nanya nih bund. kalo asi keluar sebelum lahiran apa yg musti dilakukan ya? apa dibiarin aja atau di tampung atau gimanaa? jadi bingung

nanti keluarnya setelah melahirkan bun.. klo mau buat persiapan bisa konsumsi blackmores / minta ke dokternya saat kontrol 💖

Emang mau diapain sii asi keluar pas hamil?? Ayolah smart dikitt. Asi itu keluar 3-4 hari setelah melahirkan bukan pas hamil